RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-в.

752мм 37%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес Бесполезные вещи, на которых можно сэкономить

Бесполезные вещи, на которых можно сэкономить

После праздников покупательская активность резко снижается, констатируют исследовательские агентства. Две главные причины – частичное или полное отсутствие финансов и пресыщение шоппингом. Именно в это время производители и торговцы начинают рекламную атаку, которая способна самую бесполезную вещь сделать желанной и необходимой. Такие вещи можно обнаружить практически в каждом доме, но если абстрагироваться от рекламных призывов и развенчать устоявшиеся мифы об их пользе, на них можно существенно сэкономить.

По статистике самые «ненужные» вещи чаще всего встречаются среди косметических средств по уходу за телом. При этом они успели приобрети статус «вещей первой необходимости», но на самом деле совершенно бесполезны. На первом месте – шампуни от перхоти. Главный аргумент его бесполезности, что он не лечит заболевание/нарушение, а просто его маскирует. Это имеет отношение к средствам, продаваемым в обычных магазинах. Далее следует гель для душа – это моющее средство имеет такие же свойства, как и обычный кусок мыла, только расход его в два раза больше, а стоит в пять раз дороже. Средство после бритья бесполезно, так как на самом деле оказывает на кожу такое же действие, как и холодная вода. Средства от целлюлита для домашнего пользования одни из самых популярных косметических средств для женщин и тем не менее их действенность крайне преувеличена.

«Целлюлит – это увеличение жировых клеток и нарушение микроциркуляции в жировой ткани и один из способов его искоренения – это массаж проблемного участка тела. Применение косметических средств здесь вторично. Особенно не стоит полагаться на то, что чудо состав расщепляет ваш подкожный жир. Даже если вы будете просто регулярно массировать проблемный участок (например, массажной щеткой) вы получите результат ничуть не хуже», – советует фитнес-тренер Марина Пивоварова.

За косметикой следуют моющие средства, которые заменили «бабушкины рецепты», при этом эффективность их под сомнением. Средства от накипи для стиральной машины стоят дороже, чем сам стиральный порошок, при этом по сути – это обычная лимонная кислота. Средства от засоров раковины вполне заменяет обычная сода, а средства для мытья посуды – горчичный порошок.

Домашние тренажеры или абонементы в спортзал – вещи, которые мы покупаем в надежде, что их наличие вдохновит на подвиги, но чаще всего они становятся пылесборниками. Для того чтобы опровергнуть статистические данные эксперты советуют делать гимнастику дома на коврике или бегать вокруг дома. Если запал не пройдет спустя пару недель, то можно купить эти «ненужные» вещи, так как вы, по всей видимости, не входите в категорию среднестатистического россиянина.

И наконец, товары для детей также как и все предыдущие покупаются чаще всего под воздействием рекламы и без применения здравого смысла. Лидеры в этой категории «ходунки» и «радионяня». На протяжении тысячелетий младенцы сами вставали на ноги цепляясь за мебель, руки родителей и прочее, но в наше время эта вещь входит в списки «самых необходимых» вещей для малыша. А вот с «радионяней» данные статистики уместны, если молодая семья проживает в стандартных для России условиях (двух или трехкомнатная квартира). В иных обстоятельствах, бесполезность этой вещи можно оспорить.

«Это спорный вопрос. Многие слышали, как кричит ребенок, но не многие знают, что кричит-то он относительно негромко. Его крик лежит в диапазоне частот болевого порога (более 130 децибел ), поэтому, детский плач скорее раздражает (режет слух), чем оглушает своей мощностью. Чтобы вы знали, звуки высоких частот не распространяются на большие расстояния, так как легко поглощаются окружающими предметами и даже воздухом. Таким образом, крик малыша услышит только находящаяся неподалеку мать. Неподалеку – это в радиусе 10–15 метров, а этого более чем достаточно для стандартной квартиры. В остальных случаях «радионяня» будет актуальна», – комментирует врач-сурдолог Светлана Смирнова.

Если среди ваших покупок за один месяц фигурируют эти товары, то можете считать себя транжирой или крайне рекламозависимым человеком. Опустив обидные определения, стоит взять на заметку тот факт, что как минимум на 5550 рублей в месяц вы способны купить совершенно ненужные вещи, причем список может претерпеть существенные изменения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем