RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

11 м/c,

вос.

760мм 23%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Пустые полки в магазинах посеяли панику среди ростовчан

Пустые полки в магазинах посеяли панику среди ростовчан

Прошедший снегопад в Ростове и коллапс на транспортных магистралях сказались не только на передвижении ростовчан по городу, но и на поставках продуктов в магазины шаговой доступности. В прошедшие выходные полки магазинов в спальных микрорайонах города были пустыми. Не было ни хлеба, ни молока, ни яиц, ни колбасы – отмечают очевидцы.

«Действительно, ни в пятницу, ни в субботу мы не дождались плановых поставок продуктов. По всей видимости, все силы были брошены на доставки в крупные торговые сети, где в эти выходные можно было наблюдать огромные очереди. И дело даже не в предновогодних закупках. На СЖМ практически во всех магазинах шаговой доступности полки были пустые. Людям пришлось идти за булкой хлеба по морозу и гололеду до ближайшего гипермаркета», – рассказывает сотрудница продуктового магазина на СЖМ Марина.

При этом многие магазины не испытывали недостатка в посетителях. Те, что поближе к транспортным развязкам и остановкам, пускали людей погреться. «Ожидание общественного транспорта растягивалось до двух часов. А на улице был минус 18 и пронизывающий ветер. В итоге желающих погреться было столько, что создалась очередь к дверям магазина», – рассказывает очевидец происходящего Светлана.

В Западном жилом массиве такая же ситуация. Запросы управляющих торговых точек в компании-поставщики натыкались на один и тот же ответ: «Машины, которые работают в вашем районе, не смогли добраться до вашего магазина из-за нечищеных дорог». Продавцы отмечают, что ростовчане поддались панике и стали скупать пачками соль, шоколадки, свечи и табачные изделия – единственное, что было в достатке на полках магазинов.

Мясные павильоны на рынках города также повергли в шок ростовчан. В редакцию 161bank.ru сообщили, что с пятницы и в течение выходных дней на некоторых рынках Ростова они столкнулись с проблемой покупки мяса. Правда, как отмечают очевидцы, цены на эту категорию продуктов торговцы не подняли, видимо, потому что распродавали «вчерашние запасы».

«Тут палка о двух концах. С одной стороны, мясо до рынков тоже доезжает с перебоями, но погодные условия сказались и на количестве покупателей. Спрос на мясо сейчас необычайно низок. Обычно за две недели до Нового года ростовчане активно закупаются, а сейчас покупателей нет. Правда, благодаря морозам мы можем хранить уже имеющуюся продукцию без потери для качества. Все вместе и повлияло на то, что реализаторов мяса, действительно, было мало», – сообщает продавец мясного павильона на «Квадро» Елена.

На данный момент ситуация с поставками продуктов в ростовские магазины урегулирована. «Сейчас есть все, что и положено для ассортимента каждого магазина», – отмечают продавцы. Правда, прогнозы о предстоящих новых снегопадах несколько настораживают жителей Ростова. В любом случае, это явление временное, и покупать мешками крупу и соль не стоит, успокаивают бизнесмены. Тем более что повышение цен на продукты первой необходимости в Ростове в прошедшие выходные не замечено.

О том, где в Ростове все-таки наживались на погодном катаклизме, читайте в рубрике «Комментарий дня».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем