1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Сибиряки покорили столицу юга

Поделиться

Поделиться

Команды Высшей и Премьер-лиги КВН разыграли II Международный кубок губернатора Ростовской области. Сама игра прошла в театре имени Максима Горького. Роль ведущего исполнял Александр Масляков-младший.

В качестве фаворитов на донскую землю пожаловали вице-чемпионы «вышки» 2011 года команда КВН МГИМО «Парапапарам» во главе с Иваном Абрамовым. По ожиданиям Маслякова, которые он не постеснялся огласить в самом начале, именно москвичи должны были увезти кубок. Но Сан-Саныч оказался не прав. Сопротивление со стороны команд «Союз» (Тюмень), «Винницкие перцы» (Винница, Украина), «Самоцветы» (Кострома) и «Сборная Армении» оказалось очень мощным. Не подвели и местные производители юмора, которые были представлены полуфиналистами премьер-лиги КВН «ЖЕСТ» (Таганрог), а также «Разборной Ростова – ДГТУ».

Однако КВН в южной столице запомнился не только титулованными командами и именитым ведущим. Перед началом выступлений был показан видеоролик о возрождении КВН на донской земле, где губернатор области Василий Голубев неожиданно предстал перед зрителями в образе супермена. Большим успехом пользовались шутки с упором на местный юмор. «Сборная Армении» убедительно продемонстрировала колоритного торговца с рынка «Темерник» в Ростове, торгующего резиновыми туфлями. Москвичи заслужили «респект» жюри за шутки о соседнем Краснодаре. По-своему отличились костромские «Самоцветы», лазерными указками изобразившие лунную дорожку Майкла Джексона. Запомнилась и разминка, где один импозантный мужчина, задавая вопрос кавээнщикам, представился «не последним человеком Ростова» и поинтересовался, почему лидер команды «Парапапарам» Ваня про него не пошутил. Жюри предстоял сложный выбор – откровенно слабых команд на кубке не оказалось. Но в итоге заместитель донского губернатора Игорь Гуськов сделал то, что одобрил, наверно, весь зал – вручил кубок команде «Союз» из Тюмени. Судя по буре аплодисментов, победа заслуженная. Сибирские парни в терракотовых костюмах покорили всех. Как говорят в таких случаях, это надо было видеть.

«Впечатления замечательные, а поддержка зала была просто сумасшедшей. Встретились с друзьями, которых давно не видели. В Ростове словно впервые почувствовали себя как дома. Было так комфортно и приятно выступать, что с такими эмоциями хочется идти дальше, в «вышку». О победе не думали, для нас главной целью было порадовать зрителей. На наш взгляд, у нас это сегодня получилось. Но кубок, конечно, был бы приятным дополнением», – с белой завистью говорят участники команды КВН «ЖЕСТ» из Таганрога.

Владимир ХОДЗИНСКИЙ
Фото: Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку