25 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

BeeKiteCamp’12 не прощается, а говорит: «До свидания»

Поделиться

Поделиться

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в партнерстве с кайтджиббинг сообществом Rail Masters и школой BeeKiteCamp объявляют об официальном закрытии фестиваля BeeKiteCamp’12.

С 15 по 25 августа в соревнованиях на кубок BeeKiteCamp’12 приняли участие порядка 60 спортсменов, среди которых сильнейшие про-райдеры России и мира: Антон Ужегов (Палыч) – трехкратный чемпион России по зимнему фристайлу; Николай Рахматов – многократный Чемпион России по сноукайтингу в дисциплине фристайл и джиббинг, инструктор команды KiteClass, главный судья соревнований; Сергей Бельмесов – чемпион России по кайтингу 2008, многократный чемпион соревнований Russian Wave; Петр Тушкевич – чемпион мира по кайтбордингу 2009 года; и специальный гость кайтджиббинг сообщества Rail Masters – Сэм Лайт (Sam Light, UK) – сильнейший вейкстайлер планеты, прорайдер Naish.

О дисциплинах BeeKiteCamp:
Бич-старт – прыжок с берега в воду на высоту. Спортсмены стартуют с 5-6 метров от кромки моря. Для замера высоты прыжка установлена специальная планка. Предлагаемые высоты 5, 6, 7, 8 метров. Основное преимущество – зрелищность исполнения трюков, зрители могут наблюдать за спортсменом с берега. Судья фиксирует лучший результат спортсмена, зрители и помощники судьи – зрелищность.
Прыжки с «зависанием» – спортсмен движется по воде, прыгает с воды и должен провисеть в воздухе как можно дольше. Судья фиксирует лучший результат спортсмена.
Long Distance (Лонгдистанс) – в воде устанавливается дистанция в несколько километров, которую спортсмены должны проехать на скорость. Судья фиксирует лучший результат спортсмена.
Лучший трюк – пять сильнейших райдеров прыгают в воде свои лучшие трюки, остальные спортсмены пытаются повторить подвиг райдера. Судьи оценивают то, как лучше всего был скопирован трюк.

Напомним, что в 2012 году в программе соревнований были заявлены пять дисциплин кайт-серфинга: «Банзай» (бич-старт в высоту), прыжки с «зависанием», Long Distance, лучший трюк, кайтджиббинг. Из-за недостатка необходимых ветровых условий в полном объеме были проведены заезды только в двух соревновательных дисциплинах: Long Distance и кайтджиббинг. При этом, по решению райдеров и главного судьи соревнований Николая Рахматова, заезды в дисциплине Long Distance были проведены не только среди мужчин, но и среди девушек. По результатам заездов места были распределены следующим образом:

Long Distance (мужчины):

  1. Петр Тюшкевич.
  2. Сергей Бельмесов.
  3. Юрий Бережнов.
  4. Сергей Зайков.

Long Distance (девушки):

  1. Оксана Плюшко.
  2. Елена Антохина.
  3. Ольга Леончик.
  4. Полина Лунина.

Кайтджиббинг:

  1. Сэм Лайт (UK).
  2. Артем Гаращенко.
  3. Геннадий Кириллов.
  4. Николай Рахматов.

Поделиться

Призовой фонд фестиваля составил:

За 1 место – 25 000 рублей, подарок от «Билайн» iPhone4 с микро-СИМ картой с 12 месяцами безлимитного Интернета, подарок от Liquid Force, камера от компании Bullet HD, призы от компании IVI.ru.

За 2 место – 25 000 рублей, подарок от Liquid force, призы от компании IVI.ru.

За 3 место – 15 000 рублей, подарок от Liquid force, призы от компании IVI.ru.

В дисциплине кайтджиббинг:

За 1 место – 50 000 рублей, подарок от «Билайн» iPhone4 с микро сим картой с 12 месяцами безлимитного Интернета, подарок от Liquid Force, камера от компании Bullet HD, призы от компании IVI.ru.

За 2 место – 30 000 рублей, подарок от Liquid force, призы от компании IVI.ru.

За 3 место – 20 000 рублей, подарок от Liquid force, призы от компании IVI.ru.

Поделиться

«В этом году соревнования BeeKiteCamp вышли на новый уровень. К нам присоединились не только звезды российского кайт-серфинга, но и представитель Великобритании – Сэм Лайт, благодаря которому, по словам самих райдеров, удалось разрешить много спорных вопросов по проведению и судейству дисциплины. Благодарим райдеров за тот спортивный азарт и красоту соревнований, которые они продемонстрировали», – комментирует старший менеджер по связям с общественностью Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом» Каринэ Коряковцева.

BeeKiteCamp – уникальный фестиваль спортивного водного экстрима на Бугазской косе, проводимый компанией «Билайн» совместно с партнерами с 2008 года. Бугазская коса, Черноморское побережье Краснодарского края, признана одним из лучших в России мест для кайт-серфинга (с одной стороны – мелководье Кизилташский лиман для новичков, Азовское море, с другой стороны – открытое Черное море для профессионалов). На базе BeeKiteCamp традиционно проходит уникальный (не рейтинговый) чемпионат среди спортсменов, входящих в российский и мировой топ лист. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте фестиваля: www.beekitecamp.ru

Анастасия Васильченко
Фото: Фото предоставлено «Билайн»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter