RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

754мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Бизнес QR-коды ждут поддержки ростовчан

QR-коды ждут поддержки ростовчан

В Ростове до 2018 года на культурно значимых зданиях появятся QR-коды. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу появилась идея приобщить наш город к трендам европейских столиц. Чтобы иностранцы чувствовали себя как дома и не испытывали недостатка

В Ростове до 2018 года на культурно значимых зданиях появятся QR-коды. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу появилась идея приобщить наш город к трендам европейских столиц. Чтобы иностранцы чувствовали себя как дома и не испытывали недостатка в получении информации из-за плохого владения ростовчанами иностранными языками, им на помощь придет японское ноу-хау. Для реализации идеи уже ищут инвесторов.

Эта идея пришла в голову Сергею Смирнову, директору ростовского фонда «Прикладная политология». Поддержку он тут же нашел среди местных бизнес- и общественных деятелей. Плюс к этому пришедшая на днях в Ростов международная организация бизнес-коммуникаторов IABC уже вызвалась осуществлять коммуникационную поддержку в реализации этого проекта. Ведь самое сложное – провести переговоры с региональными властями и с владельцами зданий, которые интересны с точки зрения размещения на них QR-кодов.

QR-код – это зашифрованная в двухмерном штрих-коде информация, которую быстро и легко можно распознать любым сканирующим оборудованием, например, камерой мобильного телефона. Нужно навести на картинку кода видеоискатель и через пару секунд можно получить полную информацию, скрытую в нем, на любом языке. Перед этим только нужно установить на мобильный телефон программу-распознаватель. В каком-то смысле QR – это эволюция привычного нам штрих-кода, и в скором времени он будет использоваться повсеместно, как это делают мировые индустриальные гиганты. В Японии, к примеру, он есть на 98% любых продуктов. Популярными они становятся и в Северной Америке, и в Европе.

В нашем городе изначально планируется разместить QR-коды на архитектурных памятниках. Таких объектов в Ростове насчитывается более 60. Сюда входят и дореволюционные особняки, церкви, театры, памятники и даже площади. Эту минимальную программу планируется проводить при поддержке регионального бюджета. В более широком охвате авторы идеи надеются привлечь рестораторов, владельцев кинотеатров, торгово-развлекательных комплексов и т.д. Размещенные на принадлежащих им зданиям QR-коды могут предоставлять информацию о магазинах, меню ресторанов и проводимых мероприятиях. В идеале этот тренд мегаполисов должен появиться на двух тысячах зданий Ростова.

Помимо того, что QR-код – модная высокотехнологичная фишка, это еще и полезный инструмент в рекламе, сетевом маркетинге, пиаре, да и просто так, для обмена шифрованной информацией между друзьями.Что нужно делать ростовчанам, чтобы QR-коды появились в нашем городе, читайте в рубрике «Комментарий дня».

Фото: Фото с сайта Lookatme.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем