12 мая среда
СЕЙЧАС +16°С

Налоговикам раскрыли банковскую тайну

Поделиться

Налоговым органам дали право по заявкам иностранных государств запрашивать у банков информацию о счетах их клиентов – организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, сообщает «Российская газета». До сих пор это считалось закрытой информацией. Соответствующие изменения были внесены в закон «О банках и банковской деятельности».

Раскрытия банками информации о клиентах требуют международные договоры, которые ратифицировала Россия. Речь идет о наличии счетов, вкладов, депозитов, об остатках средств, выписках по операциям, о справках по остаткам электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств.

Во многом расширению полномочий поспособствует и внедрение электронного документооборота между банками и налоговиками, который позволит инспекторам не только активнее разблокировать «приостановленные» расчетные счета, но и охватить своим контролем как можно большее количество налогоплательщиков. По новым правилам налоговые органы теперь получили обязательное право в оперативном режиме приостанавливать операции организаций по их счетам в банках только в электронном виде. До сих пор на такие решения банки реагировали после получения распоряжений на бумажных носителях, теперь процедуры обмена информацией ускоряются в разы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...