RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

13 м/c,

вос.

762мм 29%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Бизнес Деловое реалити-шоу «Стартап года»: остаются лучшие

Деловое реалити-шоу «Стартап года»: остаются лучшие

В Ростове набирает обороты необычный проект – реалити-шоу «Стартап года». На этой неделе шоу лишилось еще двух талантливых начинающих бизнесменов – проект покинули Виталий Яковлев со своей кибер-тетрадью и Илья Пучеглазов, развивающий сайт-сообщество для

В Ростове набирает обороты необычный проект – реалити-шоу «Стартап года». На этой неделе шоу лишилось еще двух талантливых начинающих бизнесменов – проект покинули Виталий Яковлев со своей кибер-тетрадью и Илья Пучеглазов, развивающий сайт-сообщество для музыкантов. Победителем же с большим преимуществом стал Дмитрий Голубчиков, представивший электронную систему учета пассажиропотока на транспорте.

Напомним, по условиям реалити-шоу на этом этапе лишь один стартапер из трех продолжит борьбу за главный приз в 500 тыс. рублей. Еще двух участников «спасут» телезрители посредством СМС-голосования.

«Cтартап года» – это деловое телевизионное реалити-шоу, в котором молодым предпринимателям, студентам, ученым будет дана возможность презентовать экспертам, реальным бизнесменам и инвесторам свою бизнес-идею или проект на глазах у сотен тысяч телезрителей телеканалов «Южный Регион – РБК», «Южный Регион – Дон», «Ростов-на-ТВ».
Победитель телевизионного конкурса получит денежный приз – 500 тыс. рублей, сформированный из взносов спонсоров проекта, который он сможет вложить в реализацию своей бизнес-идеи. Телекоммуникационный спонсор телепроекта – компания «Билайн».

«Все ребята в этой тройке были достаточно сильны. При этом был явный фаворит – Дмитрий Голубчиков. И если в прошлый раз Кристина Володина при не самых сильных стартовых позициях сумела доказать, что именно ее проект не только самый коммерчески интересный, но и самый продуманный и понятный, то в этот раз имя победителя угадали многие.

Тем не менее, борьба в этой чисто мужской тройке была достаточно интересная и напряженная, и я не исключаю, именно кого-то из этой тройки спасут телезрители», – комментирует автор и ведущий «Стартапа года» Владимир Колодкин.

Боевой настрой участников передался и экспертному совету программы. В прошлый раз авторитетные эксперты были к нашим стартаперам достаточно лояльны, а теперь они по-настоящему оппонировали им. Даже, казалось бы, у безупречного со всех позиций проекта Дмитрия Голубчикова нашлись слабые места, на которые ему указал начальник отдела организации пассажирских перевозок ОАО «Донавтовокзал» Алексей Близнюк: к примеру, продукт стартапера пока не получил необходимую в таких случаях лицензию, что может затруднить его коммерциализацию.

Музыкальный сайт Musicat, по мнению программного директора нескольких ростовских радиостанций и владельца интернет-магазина Олега Романова, охватывает сразу несколько разнонаправленных сфер, рискуя не только не найти свою аудиторию, но и безнадежно испортить качество контента.

Ну а самый молодой участник программы – 16-летний студент колледжа Виталий Яковлев – и вовсе растерялся под напором гендиректора «Холдинга НТ Групп» Златы Резниченко, не увидевшей в его проекте инновационности и уникальности.

На следующей неделе в борьбу вступят стартаперы из третьей тройки – Максим Гапонов с проектом EG рекламы – нанесением цветных логотипов и точечных сообщений на поверхность яиц, Асанна Шалинская с магазином-студией «Особые вещи» и Александр Долондуцкий, который представит многопрофильный художественный центр «Арт Хаус».

Кому из них удастся победить и составить компанию Кристине Володиной и Дмитрию Голубчикову в нашем бизнес-инкубаторе, вы узнаете из отчетных программ на телеканалах «БК-Южный регион» и «Южный Регион-Дон».

Ева Атаманова, Любовь ДЫШЛЮК

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем