7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Ростовские вкладчики «ПВ-Банка» могут вернуть деньги через Сбербанк

Поделиться

Выплаты страхового возмещения вкладчикам ЗАО «ПВ-Банк» начались 25 апреля, сообщает «Агентство по страхованию вкладов».

13 апреля 2012 г. у «ПВ-банка» была отозвана лицензия. Так как он является участником системы страхования вкладов, обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ.

Вкладчики банка могут получить страховое возмещение через Сбербанк с 25 апреля по 25 октября 2012  года в Ростове-на-Дону, Волгограде, Воронеже, Димитровграде, Ижевске, Казани, Калининграде, Кургане, Махачкале, Москве, Новосибирске, Оренбурге, Самаре, Санкт-Петербурге, Тюмени, Ульяновске, Челябинске.

Согласно полученному реестру обязательств «ПВ-Банка», за выплатой страхового возмещения на сумму порядка 839,3 млн рублей могут обратиться около 3 тыс вкладчиков.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов  в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии – 13 апреля 2012 г. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов. При этом погашения встречных требований не происходит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку