RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

750мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Бизнес Экономика Олигархов заставят расплатиться за нечестную приватизацию

Олигархов заставят расплатиться за нечестную приватизацию

Счетная палата России готова содействовать закрытию темы «нечестной приватизации» 1990-х годов и провести расчет разовых компенсационных взносов новых собственников. Об этом в интервью «Российской газете» заявил руководитель ведомства Сергей Степашин...

Счетная палата России готова содействовать закрытию темы «нечестной приватизации» 1990-х годов и провести расчет разовых компенсационных взносов новых собственников. Об этом в интервью «Российской газете» заявил руководитель ведомства Сергей Степашин.

В начале февраля на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей премьер-министр России Владимир Путин призвал «закрыть тему приватизации 90-х годов» – «нечестной, прямо скажем», по его словам. В качестве возможного варианта восстановления социальной справедливости Владимир Путин назвал «разовый взнос» собственников бизнеса.

«Я думаю, что и общество в целом, и предпринимательский класс в этом заинтересованы в первую очередь. Эту тему надо закрывать. То, что нам нужно сделать, так это обеспечить общественную легитимность самого института частной собственности», – сказал Владимир Путин, добавив, что необходимо восстановить общественное доверие к бизнесу.

В интервью Сергей Степашин напомнил, что почти десять лет назад Счетная палата подготовила отчет об итогах приватизации в России в 1990-х годах. Несмотря на то, что, по мнению экспертов, приватизация «была проведена по худшему варианту из всех европейских стран», Сергей Степашин подчеркнул, что в докладе был сделан вывод о том, что и приватизация, и залоговые аукционы «де-юре легитимны», и проводились «в соответствии с законами и указами того времени».

Говоря о компенсационных взносах, Сергей Степашин добавил, что сразу после доклада Счетной палаты «с этой инициативой выступили несколько крупных бизнесменов», имена которых чиновник так и не раскрыл.

Стоит отметить, что в январе года за легитимизацию залоговых аукционов 90-х годов через уплату налогов выступил владелец «Норильского никеля», кандидат в президенты страны Михаил Прохоров в программе «Поединок», где он дискутировал с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

Фото: Карикатура Евгения КРАНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем