28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Ржевский посетил Ростов

За несколько дней до премьеры комедии «Ржевский против Наполеона» в кинотеатре «Люксор» прошла встреча с ее главным героем. Павел Деревянко, исполняющий роль поручика Ржевского, рассказал ростовской публике обо всем, что осталось за кадром...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

За несколько дней до премьеры комедии «Ржевский против Наполеона» в кинотеатре «Люксор» прошла встреча с ее главным героем. Павел Деревянко, исполняющий роль поручика Ржевского, рассказал ростовской публике обо всем, что осталось за кадром.

Идея этого фильма появилась еще во время съемок предыдущей комедии Марюса Вайсберга «Гитлер капут!». Уже тогда создатели заявили о работе над следующей частью, которая будет называться «Наполеон капут!» или «Шерше ля фам», и, действительно, свои обещания они сдержали. Авторами сценария выступили «95 квартал» во главе с Владимиром Зеленским, исполняющим роль самого Наполеона Бонапарта.

«Перед выходом нашей первой совместной работы с Марюсом «Гитлер капут» я был в диком ажиотаже, очень ждал его выхода и потом был немного разочарован, – рассказывает Павел Деревянко. – В данном случае было сразу понятно, что фильм «Ржевский против Наполеона» будет лучше предыдущего по всем статьям: и сценарий, и актерская работа, и режиссерское мастерство».

Новая комедия собрала на своей площадке замечательную команду актеров и звезд шоу-бизнеса, среди которых были популярная телеведущая Ксения Собчак, несравненная Анна Семенович, Потап. Более того, режиссеру удалось привлечь к съемкам и мировую звезду Жана-Клода Ван Дамма.

«Ван Дамму предложили наш проект. До самого последнего момента мы не знали, будет он участвовать в нем или нет, потому что он не давал четкого ответа. Потом он приехал на площадку, мы начали с ним репетировать. В итоге он снялся, не взяв ни одной копейки. Настолько ему понравилось то, что у нас происходит», – гордо заявляет актер.

Бессменными действующими лицами комедии стали Наполеон (Владимир Зеленский), Наташа Ростова (Светлана Ходченкова), Лев Толстой (Михаил Ефремов). Все они, так или иначе, участвовали в авантюре поручика Ржевского.

Поделиться

«Самым классным моим партнером в этом кино является Наполеон – Володя Зеленский. Очень классный человек, суперпрофессионал. Я смотрел и восхищался. Он отдает всего себя работе», – вспоминает Павел Деревянко.

Как рассказывает исполнитель главной роли, работа над фильмом, несмотря на легкость жанра, была очень тяжелой: актеры почти ночевали на съемочной площадке. Однажды рабочая смена длилась 20 часов, да и вообще из всех сцен только 14 были отсняты без дублей. Все актеры работали самоотверженно, не обошлось и без травм: сам Павел дважды уезжал на скорой из-за сильного ушиба спины, но более всего ему запомнился случай со Светланой Ходченковой.

«В моей комнате стоял огромный деревянный конь, и во время сцены переодевания мы должны были бегать в поиске одежды. Один дубль, второй, и потом Света просто падает и не встает. Думали, притворяется. Оказалось, что она стукнулась головой о копыто коня, упала и потеряла сознание», – не скрывает ужаса актер.

Жанр фильма заявлен создателями как «комедия, фарс», но российского зрителя заставить смеяться не так уж легко.

«Жанр комедии плохо приживается в России, не так, как в Америке. Знаете, чтобы этот фильм правильно зашел, от него ничего не нужно ждать, а нужно просто расслабиться, – советует Павел Деревянко зрителям. – Это не кино, над которым стоит задумываться, а аттракцион, это набор чего-то светлого и приятного».

На данный момент актер готовится к выходу очередной картины под названием «Темная сторона Луны». «У меня большие амбиции насчет себя, особенно последнее время я чувствую много сил в себе. И мне нужен был именно такой материал, в нем я смогу проявить себя. Это огромная драматическая работа. Жду ее с нетерпением», – делится своими планами Павел.

Фото: Фото предоставлены кинотеатром «Люксор»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter