24 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Кубанские спамеры заплатят 100 тысяч за письмо в ростовское ведомство

Поделиться

Суд признал законным штраф, наложенный на краснодарскую компанию Ростовским УФАС России. ООО «УЦ Траст» заплатит 100 тысяч рублей за спам-письма в адрес антимонопольного ведомства.

«В апреле прошлого года на электронную почту Ростовского УФАС России поступило рекламное сообщение, содержащее следующую информацию: «Добрый день. Мы предоставляем услуги по изготовлению электронно-цифровой подписи. Пройдя по ссылке, Вы можете ознакомиться с нашими тарифами и условиями работы. С уважением, менеджер по работе с клиентами ООО «УЦ Траст» тел. 268-98-64, – рассказали в пресс-службе Ростовского УФАС России. – Согласно федеральному закону «О рекламе», распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. Ростовское УФАС России не давало предварительного согласия на получение рекламы».

Рекламораспространитель – ООО «УЦ Траст» – оштрафован ведомством на 100 тысяч рублей. Законность постановления антимонопольного органа 30 января признал Арбитражный суд Краснодарского края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter