9 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Ростовской области замдиректора обанкротил свое предприятие

Поделиться

В отношении заместителя генерального директора одного из щебнедобывающих предприятий Каменского района Ростовской области возбуждены уголовные дела по трем статьям. Бизнесмен с помощью серии сложных экономических махинаций привел вполне успешную организацию к разорению и банкротству.

«В 2007 году один московский предприниматель купил в Каменском районе участок земли и зарегистрировал предприятие для добычи щебня, – сообщает подробности сотрудник пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова. – Так как сам бизнесмен проживал в столице, он назначил своим заместителем и полноправным представителем одного из местных предпринимателей. До этого последний вместе с родным братом занимался торгово-закупочной деятельностью. Получив новую должность, каменский бизнесмен направил все свои «способности» на новую организацию. Однако вовсе не для того, чтобы увеличить добычу полезного ископаемого и, соответственно, оборот фирмы».

Сотрудникам полиции удалось выяснить, что в течение двух лет (с 2007 по 2009) заместитель генерального директора снимал подотчет деньги с расчетных счетов предприятия, предоставляя в бухгалтерию организации поддельные документы о расходовании этих средств. Кроме того, бизнесмен заключал между своей бывшей фирмой, где директором был его родной брат, и щебнедобывающим предприятием заведомо невыгодные для последнего договоры о продаже стройматериала по цене в два раза ниже рыночной.

Также оперативникам стало известно и о том, как предприимчивый замдиректора, воспользовавшись отсутствием и неведением столичного бизнесмена, продал фирме брата имущество щебнедобывающего предприятия. Технику и транспорт, которые, кстати, были куплены москвичом в кредит, он вывел из активов организации по весьма заниженной стоимости.

«Так что пострадал от действий махинатора не только владелец щебнедобывающего предприятия, ущерб которому составил около 20 миллионов рублей, но и кредиторы организации, лишившиеся 93 миллионов», – резюмирует Екатерина Данова.

В настоящее время в отношении бизнесмена-афериста возбуждены уголовные дела по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку