22 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

Материнский капитал за третьего ребенка будет только для малоимущих

Поделиться

Право на получение регионального материнского капитала за третьего ребенка получат только малоимущие семьи Ростовской области. По прогнозам, выплаты получат 4,4 тысячи семей. Соответствующий закон в первом чтении приняли депутаты донского Законодательного собрания.

Согласно областному закону, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года малоимущие семьи, в которых родился (или был усыновлен) третий ребенок, получат 100 тысяч рублей. Сумма будет ежегодно индексироваться исходя из прогнозного уровня инфляции, определенного областным законом об областном бюджете.

Среднедушевой доход малоимущей семьи не должен превышать величину прожиточного минимума в целом по Ростовской области.

Семьи смогут использовать выплату на улучшение жилищных условий, погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, на образование и лечение ребенка либо на приобретение автомобиля.

Так как выплату регионального материнского капитала на детей, рожденных в 2012 году, установлено начать после достижения ребенком трехлетнего возраста, выделение средств областного бюджета в 2012-2014 годах на эти цели не потребуется, отмечается в материалах ЗС РО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...