20 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

15 ноя 2011 в 20:01

Простой пример. На одной лестничной площадке живут женщина, проработавшая всю жизнь в рай и горисполкоме на рядовых должностях, и мужчина, ушедший на пенсию с должности начальника крупного цеха. Угадайте, у кого из них пенсия 19, а у кого 11 тысяч рублей?. И так во всём. Да, рядовые чиновники делают дело за мизерную зарплату, но у них есть стимул - сесть на хлебное место и после этого "встать на ноги". Уберут стимул - получат развал делопроизводства, никто не хочет много работать за идею.

ОТВЕТИТЬ
БАБУШКА С КАТАЛКОЙ.
16 ноя 2011 в 06:55

А я воть слышала что жена Путина стала совладелецей в 5-рочке,а в Магните кто-то совладелец от Медведева это правда али неть?

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяяяяя
16 ноя 2011 в 20:09

раньше были РАЙсполкомы, РАЙкомы, а теперь сплошные АДминистраци!

Ханна
16 ноя 2011 в 21:59

И что это даст? Каков смысл декларации о доходах, когда неизвестно финансовое и материальное состояние чиновника на начало отчетного периода. Тут не декларация, тут финотчет посолиднее должен быть, что-то типа бухгалтерского баланса.

Служилый
17 ноя 2011 в 08:47

Лучше бы гос. служащие предоставляли информацию о потраченных средствах за год, тогда стало бы видно кто на какую зарплату живет и что может позволить себе по своим честно заработанным средствам.
Нужно учитывать, что рыба гниет с головы - это непреложная истина. В нашей стране дураков борются с коррупцией рядовых гос. служащих, а бороться-то надо с коррупцией на среднем и высшем уровне. Правда, так надоело отчитываться за десять копеек на пластиковой карте, оставшейся со времен студенчества. А закрыть эту карту, времени нет, потому что с гос. службы начальство не отпускает и работы выше крыши, чтобы заниматься всякой ерундой.

Галина
17 ноя 2011 в 11:04

Нет желания у власти бороться с коррупцией. И этим все сказано. Все можно было бы исправить, при желании. Начать бы хоть с равенства перед законом всех, начиная с президента.
Нарушил скорость президент или министр - получи штраф, скрыл доходы чиновник - получи наказание, взял гаишник взятку -отвечай по закону. И все одинаково равны. А сейчас они все друг-друга покрывают для того, что-бы и их никто не трогал.И яростно защищают и не дают в обиду любого из своего клана.А у простых людей нет денег, нет связей, нет адвокатов - вот они и платят штрафы, сидят в тюрьмах.Чтобы все это изменить, нужно большое желание и сила у президента и тех, кто с ним рядом. Нужен сильный человек. А таких не видно, пока...

17 ноя 2011 в 12:03

Знаете, вот я чиновник, у меня зарплата 20 т.р. максимум, а последние полгода 11600 р., чиновники чиновникам рознь! Только особо приближенные и с хорошими должностями много зарабатывают, а обычные нет. Посмотрите на сайтах - там последние 2 года всю информацию о доходах размещают, у людей зарплаты по 250 000 в год, а это 18 в месяц.

ОТВЕТИТЬ
Галина
17 ноя 2011 в 12:53

Не в зарплате дело.Страха перед наказанием перед законом нет. Творят что захотят.Едут по встречке, скорость превышают,воруют, скрывают, насилуют и пр. и уверены, что гаишник их не остановит и не накажет, суд оправдает, если вообще до суда дело дойдет Ведь никто с ними связываться не хочет Себе дороже выйдет Конечно, не все чиновники жулики.Есть простые серые лошадки, которые честно выполняют свою работу за скромные деньги. Но, как правило, чем выше должность, выше зарплата, больше возможностей для коррупции и выше воровство. Это закон.

антикоррупционер
18 ноя 2011 в 06:37

Так как страна большая, здесь не проканывают европейские законы.Следовательно надо как в КНР за коррупцию к стенке ставить.Желающих исполнить справедливый приговор,судя по коментам, будет много.

Маня
18 ноя 2011 в 08:27

ХА-ха-ха! Новость! С 2004 года отчитываются. Откуда новость откопали накануне выборов? Никто их не отменял - декларации и справки о доходах. За каждую копейку на старых счетах отчитываемся, смех. В прошлом году на счету в сбербанке оставалось 3 руб.12 копеек и то заставили указать - бред! При этом зарплата 11-15 тыс.руб.

Sцепан Сивоярый
18 ноя 2011 в 12:57

Чем больше вы гавкаете на чиновников, тем лучше для вороватого российского бЫзныса. Именно он - БызнЫс - украл у народа сокровища, созданные советской властью, и теперь продолжает паразитировать на них. "Закидоны" в СМИ про "злых чиновников" преследуют одну-единственную цель - переложить вину с больной головы на здоровую. А весь народ ведётся, закусив удила, по команте "атууу", на радость капиталистам.

Hanter
30 ноя 2011 в 23:39

ну, подписал медведев штук 11 указов, которые практически дублируют друг друга (у них даже порядковые номера один за другим) и что? это будет только еще одна зацепа мелкую сошку гнобить и показатели прокуратуре делать по выявлению нарушений заполнения деклараций. у нас был случай, когда мужика наказали за то, что 3 года назад при покупке стеклопакетов ему подарили тостер, а он об этом не указал в своей справке (о чем он даже не знал, что это надо указывать), типа "утаил". потом прокуроры гордо отчитались, что выявили столько-то нарушений антикоррупционного законодательства. :))))

Загрузка...