7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Россия отправляет гуманитарную помощь Никарагуа и… США

За первое полугодие из России по каналам безвозмездной, гуманитарной и технической помощи вывезли товаров на сумму $29,7 млн...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

За первое полугодие из России по каналам безвозмездной, гуманитарной и технической помощи вывезли товаров на сумму $29,7 млн.

По статистике Федеральной таможенной службы, поток гуманитарной помощи снизился практически в два раза, при этом на первом месте по объемам получаемой из России помощи – Никарагуа (20,4 млн долл.), на втором – США (3,4 млн долл.), далее следуют Пакистан (2,6 млн долл.), Киргизия (0,81 млн долл.) и Финляндия (0,69 млн долл.). По данным таможни, в первой половине нынешнего года объем экспорта помощи в страны дальнего зарубежья упал на 59%, в СНГ – в пять раз. Львиную долю гуманитарной помощи составляют оборудование и транспортные средства, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, продовольствие и сельхозсырье, а также текстиль и обувь. Как сообщают в таможенном ведомстве, масштабных мошеннических схем в данной сфере в первом полугодии не выявлено.

Фото: Карикатура Евгения КРАНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку