30 ноября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Амилко» построит в Миллерово систему биоочистки стоков за 20 млн рублей

Поделиться

ГК «Амилко» начнет строительство в Миллеровском районе системы биоочистки стоков. За два месяца производитель крахмалопродуктов построит биопруды и поля для фильтрации стоимостью 20 млн рублей, сообщил 161.ru представитель компании. Проект строительства системы биоочистки разрабатывает филиал ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Ростовской области «Южводпроект».

Как пояснили в «Амилко», это позволит крахмало-паточному комбинату самостоятельно очищать собственные промышленные стоки, полностью отказавшись от услуг Миллеровского Водоканала. Городские очистные сооружения изношены на 85% и не в силах справиться с очисткой городских сбросов, и решение компании облегчит работу местного Водоканала.

Кроме строительства биопрудов и полей фильтрации, автономная и независимая очистка стоков потребует от «Амилко» дополнительных инвестиций в расширение действующих локальных очистных сооружений. Добавление новых ступеней локальной очистки позволит предприятию отправлять очищенные стоки сразу на биопруды для их дальнейшего доведения до параметров природной воды. Затем эта вода будет использоваться для орошения близлежащих полей технических культур.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку