26 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Полицейские проводят на Дону рейды безопасности почтальонов

Поделиться

Совместные рейды полицейских, казаков и почтальонов прошли в Красносулинском, Сальском, Неклиновском, Константиновском районах и других муниципальных образованиях области, сообщает пресс-служба МВД по области. Мероприятия прошли в рамках двустороннего соглашения между донскими полицейскими с Войсковым казачьим обществом и ростовским филиалом «Почты России».

Рейды проходят для обеспечения сохранности денег во время их транспортировки почтальонами, безопасности сотрудников почты и профилактики правонарушений в отношении почтовых работников. Особое внимание уделяется налаживанию такого взаимодействия в сельской местности.

Напомним, недавно глава «Почты России» Александр Киселев предложил перейти на безналичную доставку пенсий в связи с тем, что почтальонов грабят и убивают. Однако в самые удаленные уголки российских регионов деньги пенсионерам по-прежнему будут доставлять почтальоны.

Эффективность подобных рейдов отмечают и полицейские, и почтальоны. Совместно с казаками и полицейскими сотрудники «Почты России» без опасений перевозят даже крупные суммы денег, а полицейские параллельно могут отслеживать нарушения паспортного режима, проводить проверки по выявлению лиц, находящихся в розыске. Также во время доставки пенсии пожилые жители области получают возможность напрямую задавать интересующие вопросы своему участковому уполномоченному полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter