7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Наши люди на Театралке

В День Российской молодежи, 25 июня, на главной площади города, Театральной, прошел масштабный реп фестиваль. Он собрал тысячи молодых людей. На сцене выступило больше десятка музыкальных и танцевальных коллективов. Специальными гостями праздника стали гр

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В День Российской молодежи, 25 июня, на главной площади города, Театральной, прошел масштабный реп фестиваль. Он собрал тысячи молодых людей. На сцене выступило больше десятка музыкальных и танцевальных коллективов. Специальными гостями праздника стали группы «Песочные люди», «Триада» и «Каста» (Хамиль и Змей).

Концерт стартовал в 18:30, а завершился уже после 23:00. Сначала на сцену вышли призеры  первого молодежного хип-хоп фестиваля R&D Open. Предварительные этапы фестиваля проходили на протяжении практически трех месяцев, с апреля по июня.

«Цель организации и проведения фестиваля – выявление и поддержка талантливой молодежи, предоставление возможности коллективам и отдельным исполнителям реализовать свой творческий потенциал, приобрести сценический опыт, получить качественные оценки от профессионального жюри и публики, – поясняет представитель одного из  организаторов мероприятия, сотрудник студии рекламы «Автор». – Для участия в фестивале приглашаются молодые исполнители в жанре рэп, брейк, диджеинг из Ростовской области и других городов ЮФО».

Помимо этого в рамках фестиваля прошел первый форум актива Ростовской области «Молодежная команда губернатора». Около 22:00 мск поздравить молодых людей, собравшихся на площади, приехал лично губернатор Ростовской области Василий Голубев. Обратившись к нескольким тысячам зрителей, он подчеркнул, что именно от молодежи зависит будущее Ростовской области и страны. После выступления губернатора на сцену были приглашены Хамиль и Змей, которым вручили дипломы за вклад в молодежную культуру и символическую фигуру, по очертаниям напоминающую Ростовскую область. И уже через пару минут участники «Касты» доказали свое влияние на молодежь: многотысячная публика все песни исполняла вместе с Хамилем и Змеем.

Тем временем свои пожелания ростовской молодежи в разговоре с корреспондентом 161.ru передал и участник выступившей ранее группы «Триада».

«Работать, думать , не лениться – вот это, наверное, самое важное, что я бы мог пожелать молодым людям, которые пришли сегодня сюда», – лаконично сформулировал свои  советы молодежи Нигатив из группы «Триада».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку