8 декабря среда
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)
Гена
17 июн 2011 в 10:51

Ничего не понял, вчера специалист из ящика вещал,что страну заполонили молодые люди с экономическим и юридическим образованием.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2011 в 15:21

Чиновников стало маловато)) и действительно! давайте еще столько же сделаем мест для чиновников, и ТОГДААААА мы никогда и ни за какие деньги и очереди не сможем получить ни одной справки, документа, никаких консультаций, везде будут чиновники!)))) и давать взяток придется больше((( эх..

Гость
17 июн 2011 в 19:39

А кто захочет работать продавцом за 7 000р? Все стараются найти более оплачиваемую работу, вот и нет сотрудников...
Коммерсантам надо уже подумать о своих подчиненных, а гос-ву над тем как заинтересовать коммерсанта думать о своих работниках, а так-же о ценах на различную продукцию, тогда не будет нехватки работников, и люди будут жить счастливее.

Ольга
17 июн 2011 в 16:30

А хороших и честных чиновников и продавцов в нашей стране всегда был дефицит!!!А в госслужбе забиты только верха, нижняя мелочь за 10 000 рублей не всегда хочет работать, только детишки верхних госслужащих и то на начальном этапе ( благо, что зарплата идёт на увеселения и так себе - погулять). И за эти крохи надо ещё ежегодно сексотить на себя и на мужа или жену ( как будто они взятки через сберкассы проводят:). Я как это всё услышала - вначале оторопь, потом умиление - как ловко у нас народу кости бросают, грызите. Византия, одним словом и кончим как Византия.

ОТВЕТИТЬ
Копейчанин
19 июн 2011 в 17:29

Статъя действительно имеет отношение к РАН или студенческая курсовая?

друг олигарха
20 июн 2011 в 04:40

Надо же нписать такую глупость .НЕ хватит чиновников.Да они будут всегда .Всегда найдется масса придуманных должностей и придуманных чиновников.Россия всегда и отличалась тем что каста неприкасамых была всегда по количеству равна массе народа с плугом.Вы посмотрите что творится в маленьких и больших городах. Засилие родственнков и все на не пыльных должностях. Не созидать они там собрались .А прверять ,указывать и брать при этом на лапу.В СССР КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЛИСЬ РОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ ВО ВЛАСТНЫХ СТРУКТУРАХ , ТЕПЕРЬ ЭТО НОРМА.

ОТВЕТИТЬ
К-р
19 июн 2011 в 21:05

Быть на одну ступеньку выше общей очереди в доступе к обычным товарам - вот и весь секрет массового перехода в торговлю во времена дефицита товаров. На сдельщине тогда зарабатывали хорошо. Во времена кампании по борьбе с алкоголизмом заработок на продаже кваса был увеличен, в продавцы пошли студенты, хотя раньше бочка кваса была уделом пенсионерок. Все бочки были обложены нелегальными поборами со стороны директоров магазинов, и водителей, привозящих цистерну на точку продажи. В торговле тех лет платили все. За доставку пива, причём в зависимости от объёма. Объём больше, и плата увеличивалась. Дальше пивники нагнетали давление, зарабатывая на пене, покупали баллоны углекислого газа за свой счёт. За свой счёт пивники ставили киоск. "Три сестры" - три пивнушки рядом. Продавцы овощей платили за доставку водителю машины, шофёр - начальству, что оборачивалось в пакете покупателей комьями земли, проданной по цене товара. В пакетик с солёной селёдкой щедро подливали тузлук из бочки, взвешивали воду и лёд к мороженой рыбе (ныне китайцы это механизировали), и т.д. Тогдашний дефицит товаров отражал наличие пустых денег. Однако экономически безграмотные торговцы понимали это позже: на заработанные с риском деньги купить было нечего. Сейчас эти пустые деньги убраны. Реальный оклад - это и есть сегодняшний небольшой оклад. Общий дефицит денег. Обманутые покупатели теперь устраивают скандалы. "Требуется продавец", в-общем. Раньше искали ещё чаще разве что сантехников. Решение проблемы дефицита - в производстве на потребление.

Мудрый
22 июн 2011 в 06:25

Повидимому партия власти(ЕР) запланировала до 2025 года не сдавать своих позиций.

доктор
21 июн 2011 в 16:40

был чиновником, в итоге не стал им, так как участвовать в распиле бюджета не захотел. И 10 000 рублей в конверте "наверх" не носил ежемесячно. Господа - ругать надо не чиновников, а самих себя! В обществе, где лицо, облеченное властью, вправе преступать закон - есть только право силы. А то, что курица "о двух головах" вещает - это просто слова.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2011 в 12:53

хоть бы те что есть исполняли обязаности, а то с самого верху кликнули клич, ПАРКУЮТСЯ НА ГАЗОНАХ, и пошли выписывать штрафы а реально проблему не решают. где то заборчик повыше, где то что то пересмотреть, сделать и двор и парковку. ну а продавцам платить надо, тогда не будет недостатка, хотя как платить с налогами и пенсионными взносами это еще придумать надо.

ОТВЕТИТЬ
БЕС
18 июн 2011 в 14:53

Ну конечно, если должностей на госслужбе расплодить до 180 миллионов, то конечно вакансии всегда будут. РАН, очевидно разрабатывает следующую модель развития России: производства нет, промышленности нет, нефтегазовые запасы безграничны и поэтому нам нужны только управленцы, продавцы сувениров (произведенных судя по всему в Китае) и горниничные, для приезжих иностранцев. Наверное за разработку такой модели России и премию большую получили. Соглашусь только в одном - КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ госсужащих точно дефицит и мне к сожалению ни один не известен.

БЫВАЛЫЙ №3
21 июн 2011 в 16:27

Не помню, кто - но кто-то умный в Англии середины XIX века сказал:
"Если посадить в одном здании 200 клёрков, и не ставить им извне НИКАКИХ задач, то эти клёрки сами себе найдут работу..." - будут составлять структуры, штатные, положения, инструкции и т.п. "кому и как сидеть"...

Пермячка
22 июн 2011 в 12:23

Вот почему сейчас к власти и пробиваются "Прохоровы".Они-то понимают, что такое дефицит рабочей силы, кто же на них будет работать "абсолютно добровольно" по 12 часов в день..Уж больно не хочется уходить из первых строчек списков миллиардеров «Форбс». Но пробившись к власти и при поддержки таких же олигархов, можно узаконить поправки в трудовой кодекс, позволяющий заставить работать на них по 12 часов в день с одним выходным в неделю...

Читатель
21 июн 2011 в 13:24

В своё время получила образование по специальности Государственное и Муниципальное Управление, и следовательно должна была по логике вещей, пополнить ряды квалифицированных специалистов какого-нибудь аппарата управления. Получив диплом обнаружила для себя, что я со своим дипломом никому не нужна. Конечно можно устроится на работы каким-нибудь младшим специалистом. Но с такой зарплатой, пожалуйста, работайте сами. Конечно я готова работать на благо страны, но и страна будь готова платить мне соответственно.

ОТВЕТИТЬ
ttt
21 июн 2011 в 00:43

это все как нельзя лучше описывает в каком направлении движется наше великое государство: нация чинуш и торгашей...... вот дошли, а как же производство и сельское хозяйство? раньше дети хотели быть летчиками и космонавтами, а сейчас все хотят быть чиновниками и все же их не хватает?

ОТВЕТИТЬ
никадим
18 июн 2011 в 16:23

вааще без них никак?????

20 июн 2011 в 18:03

Вопрос к лаборатории прогнозирования трудовых ресурсов Института народнохозяйственного прогнозирования РАН - ВЫ ЧЕ ТАМ КУРИТЕ???

Снегурка
24 июн 2011 в 09:40

Господа работодатели! Если вы хотите иметь больше, чем сегодня имеете, платите квалифицированным кадрам по справедливости и по совести (вам это слово не знакомо?), не забудьте пересчитывать ежемесячно коэффициент инфляции. Иначе будете работать с кагортой подхалимов, бездельников и всякого рода серостей. А это - УТОПИЯ!!!.

Львов
22 июн 2011 в 06:48

Набрать гасторбайтеров и нет проблемы. Хуже все равно не будет.