Бизнес Город Донская налоговая получила меньше деклараций от миллионеров

Донская налоговая получила меньше деклараций от миллионеров

Только 950 деклараций, в которых указан валовый доход выше миллиона рублей, получили сотрудники управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель руководителя управления Игорь Морсков. Он уточнил, что это на 40% меньше, чем в 2009 году. Деклараций от миллиардеров стало меньше ровно в два раза: семь вместо 14.

Однако дело не в том, что состоятельные люди в массовом порядке решили уклоняться от уплаты налогов. Просто в документах теперь можно не указывать доходы, с которых все причитающиеся государству «сливки» уже сняли налоговые агенты. Часто в роли таких агентов выступает брокеры, совершающие операции с ценными бумагами по поручению клиента. Значительная часть богатейших людей Дона зарабатывает именно биржевой торговлей. Им и принадлежат миллионы, не попавшие в этом году в декларации.

Правда, с «финансовыми» миллионерами не все так просто проконтролировать реальный размер их доходов почти невозможно. В день совершаются сотни операций – одни прибыльные, другие – убыточные. Проверить, насколько корректно то, что «наcчитал» хотя бы один налоговый агент – огромный труд. Его берут на себя сотрудники управления ФСН, совершающие выборочные выездные проверки.

Еще одна головная боль донской налоговой – «серые» доходы от сдачи жилья в аренду. Единственный способ отследить их – внимательно присматриваться к владельцам нескольких квартир или домов.

УФНС Ростовской области используют нестандартные способы привлечения граждан к уплате налогов. В этом году более комфортной постарались сделать процедуру заполнения деклараций. Работать с документами гражданам помогали 50 студентов-волонтеров. К 1 апреля в ФСН было на 13 тысяч деклараций больше, чем в прошлом году. В областной и муниципальные бюджеты поступили налоги с физлиц на сумму более 350 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цирк на века». Каким показал себя Ростов во время вооруженного мятежа Пригожина и ЧВК «Вагнер»
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем