СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

11 комментариев к публикации Власти Ростовской области не знают потенциальных инвесторов

12 апр 2011 в 19:28

интересно, что комиссия не собиралась два года. А министру экономики было на это наплевать

Боец
13 апр 2011 в 14:40

А смысл тут свои умные речи толкать!? Пиши в интернет-приемную губернатору!

13 апр 2011 в 02:20

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Расширение доступа к "длинным" кредитным ресурсам за счет гарантийных программ включая запуск программы земельных гарантий и вовлечение в оборот для этих целей земель запаса (как вариант создание земельно-ипотечного банка) было бы достаточно эффективным решением. Упрощение процессов реализации проектов PPP (ГЧП) и PFI за счет формализации процесса формирования по конкретным алгоритмам и понятным, прозрачным критериям оценки так же было бы большим преимуществом. Это то что лежит уж совсем на поверхности и я не стану приводить другие методы и средства т.к. они качественно описаны в книгах по инвестиционному планированию и инвестиционно-ипотечному анализу. Невозможно усилиями только одного ведомства справится с подобной задачей. Нужна комплексная программа развития инвестиционного климата РО которая объединит и скоординирует усилия всех подразделений АРО и которую будут курировать первые лица. Реализация этой программы это серьезная системная и управленческая задача которая не может быть быстро реализована, это методичная и последовательная работа. В этом случае возможна реальная отдача в разумные сроки. Только после этого можно говорить о инвесторах "стоящих в очереди". Если совсем туго со специалистами в этой области - обращайтесь за консультациями - МЕ, МВА по данной тематике :))

13 апр 2011 в 02:20

Наверное это перебор: "Перед министерством экономики губернатор поставил задачу выдавать по одной идее в неделю и ускорить их реализацию."
Может быть нужно начать с улучшения общего инвестиционного климата всего региона? Инвестор это человек рискующий ликвидностью ради получения будущих доходов. Риск заключается (в том числе) в потере маневренности ликвидности при замене денег на внеоборотные активы, возвратности и доходности вложенных средств. Понятно, что вряд ли кто то захочет "входить" в искусственно сформированный за неделю проект. Доходность проекта зависит от рисков, а это значит, что необходимо снижать риски проекта за счет "не простых и быстрых" мероприятий связанных с основой - земля, труд,капитал. Почему бы не начать формировать привлекательные инвестиционные площадки имеющие инфраструктуру, сырьевую базу, энергетический потенциал и квалифицированный (или переобучаемый) персонал. Почему бы из этих площадок не сформировать кластеры по аналогии с советскими промышленными и аграрными кустами (пример:Питерский авто-кластер). Развитие инфраструктуры как за счет областных, федеральных и прочих не коммерческих ресурсов, а так же за счет коммерческих проектов на основе РРР и PFI так же дало бы значительный эффект.

Петр
13 апр 2011 в 17:18

Пиши в интернет-приемную губернатору! Только раз в неделю, как он просит.

13 апр 2011 в 17:37

Бойцу Петру
Если Вы реально думаете, что будет какая либо реакция, сбросьте нужный mail на этот адрес:
000curious000@mail.ru

адвокат
13 апр 2011 в 17:44

Писать все горазды, а вы уверены что в приемной губернатора умеют читать??? По-моему там умеют только считать откаты.

местный
12 апр 2011 в 23:00

Игорную зону прочмокали - никто не ответил!!! Сколько денег пройдет мимо бюджета РО ???