25 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Гость
3 ноя 2010 в 12:27

я почему-то не удивлён

Гражданин
3 ноя 2010 в 12:55

В самом начале написано:"Россия, которую власти в разгар мирового финансового кризиса окрестили «тихой гаванью», перенесла последствия глобальной встряски гораздо болезненнее...".Чего-то не то написано, ничего мы еще не перенесли. У нас,по-моему, только-только началось. То ли еще будет!!! А причины мы потом найдем, их у нас на поверхности выше крыши навалено. Еще 20 кризисов обосновать хватит. Как-то у нас не вяжется макроэкономика и микроэкономика. Макроэкономические показатели считаем, как принято у цивилизованных стран, ну а микроэкономические - их мы воочию видим. Налицо революционная ситуация - верхи не могут управлять по-новому, а низы не хотят жить ни по-новому, ни по-старому. Чего дальше-то. Откликнитесь, АНАЛИТИКИ!.

Миха
3 ноя 2010 в 13:49

Давно пора.

nike
3 ноя 2010 в 15:37

а о чем тут речь то...у людишек з/п - 20-30 тыщ..им бы пальтишко к зиме справить..да пищу купить..брик..бл..

Амир
3 ноя 2010 в 19:27

Если это на тему "как подороже кусочек родины продать", то свой рейтинг выбросьте.Хватит прогибаться под оценки американцев.Одной только приватизацией страну чуть не угробили.Доедаем советское прошлое.

metie
4 ноя 2010 в 00:50

Как говорил ныне покойный Черномырдин: "Какую партию ни возьмемся строить – все у нас КПСС получается". Ну и чего вы хотите от этой страны?

Шатун
4 ноя 2010 в 13:04

Вот про 20-30 тыщев тут подробнее мона?

пенсионер
5 ноя 2010 в 12:47

При таком ;гениальном; управлении страной,когда важнее переименовать милицию, изуродовать образование,армию,эдравоохранение,культуру и поставить во главу угла безудержную наживу любым способом,мы придём к ещё более ужасающим результатам в самом ближайшем будущем!!
Ведь;доедать советское пршлое; осталось совсем немножко.

Тупой
5 ноя 2010 в 13:45

Интересно получается,если не можем играть в футбол, то можно пригласить за "бешенные" деньги иностранцев. А почему не создать правительство из тех же Норвежцев, я думаю хуже не будет?

Кит
6 ноя 2010 в 02:26

Ну да и еще людей всех поменяем на норвежцев. Как будто все политики и чиновники с другой планеты прилетели и только Россия их интересует.

колесо
7 ноя 2010 в 20:48

Мы ни кто на мировой платформе . Только нефть спасает от голода и развала нашу страну. Потому что люди у власти развалили все. Каждый думал и думает как набить себе карман. В такой системе ценностей наше государство ждет смерть. Если посмотреть нет ни одной положительной тенденции. Все хуже и хуже и надо помнить всему есть конец. Почему так происходит, потому что у власти с 85года предатели страны, которые за 25 лет изменили страну до неузнаваемости.

Доктор_Чел
8 ноя 2010 в 07:09

Советую вспомнить проф Преображенского - если пи... мимо - будет разруха. Нет кризиса! Кризис - отговорка. Кризис в голове! Так что вот как то так!)))

житель
8 ноя 2010 в 08:56

Есть у меня ощущение, что еще лет 20-30 и будет революция в стране, если, конечно, не раньше! потому что власть загнобила народ, все отрасли загибаются, только одна коррупция! уже сейчас начинают стрелять на улицах прямо днем и не боятся, что будет дальше...

ждем
8 ноя 2010 в 10:26

окончания нефти,газ попутный сжигают , на сливках с добычи нефти жируют , столько денег просто переводят в парниковый газ.

Сара
8 ноя 2010 в 10:53

да не революция будет!
при революции люди объеденяются, а у нас закон джунгей.
Лужков и тот дочерей уже вывез из России, и у всей верхушки сбережения отнюдь не в российских банках, и дома тоже не в Российских городах.
Эту страну уже продали по кусочкам!!! лет через 15-20, как закончится договор, перейдет Россия-матушка к Американцам ,Китайцам и т.д.

Не стоит тешить себя надеждами - будщего у России НЕТ.

наташа
8 ноя 2010 в 11:51

поддерживаю Колесо. и не поддреживаю Сару, у Сары, конечно для России будущего нет. А я хочу, чтобы моя родина была сильной и богатой! И пока воровство и беззаконие будет у нас возведено в ранг успешности бизнеса, так все и будет. Надо восстанавливать целостную идею страны, необязательно по предложенному Михалковым сценарию, надо думать и про другие варианты. И по крайней мере не по рабски все принимать, смотрите на Европу.

Поддерживаю
8 ноя 2010 в 12:57

Власть обкрадывает народ, живет за счет недр, которые принадлежат всем гражданам страны.
Народ для власти только помеха, была бы возможность они уничтожили бы народ и наняли гастарбайтеров на добычу ископаемых.
Это последовательная политика по закручиванию гаек и замору народа. И ЖКХ, и медицина, и МВД, и т.д и т.п.

Без году пенсионер
8 ноя 2010 в 17:48

Интересно,кто-то из "власть имущих", услышит мольбы народа.Жаль нашу молодеж,у нас раньше хотя бы были идеалы,а сейчас что? К чему им стремиться?Какое будущее у них?

в тему
8 ноя 2010 в 23:57

А что хотите думайте оптимисты, но у страны, в которой везде и даже по радио (типа Бизнес-ФМ)рекламируют готовые курсовые и дипломные проекты может ли быть светлое будущее?

Аркадий Савельич
9 ноя 2010 в 09:17

Сталина на вас нет! За воровство 1000руб-год лагерей, украл миллиард -растрел на месте.За езду в хламе отбирать права на 10 лет, ипотеку под 2%!!!

Sцепан Сивоярый
9 ноя 2010 в 12:44

Не очень умно поступают те, кто на все лады ругает власть. Ибо власть, во все времена и у всех народов, есть выразитель материального интереса господствующего класса. И "народ обкрадывает" не власть (точнее, не она в первую очередь), а класс бандитов и воров, преуспевший в ельцинской приХватизации и бизнесе. Его и проклинайте. Многим людям ныне очень выгоден такой порядок, при котором они могут десятилетиями паразитировать на согражданах. И, поверьте, среди них очень мало представителей администрации и чиновничества. Так что - отвяжитесь от абстрактных "власти" и "чиновников", И ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ВОКРУГ.

Шурупов Виталий, Милком-Инвест
9 ноя 2010 в 15:13

Россия уже длительное время находится в фантастически благоприятной внешнеэкономической ситуации. Весь этот век, за исключением конца 2008-го года, страну просто «заливает» миллиардами долларов от продажи ресурсов. Помнится, в 90-е годы просто мечтали о нефти по 30 долларов. Однако, БРИК – это крупные страны с быстро растущими экономиками, а даже миллиарды нефтедолларов это слишком мало, чтобы экономика устойчиво росла. Утверждение в статье, что «мировой кризис …показал…как слабо развит отечественный фондовый рынок» довольно спорно, т.к. фондовый рынок это все же надстройка, а не базис.

Удинцева Светлана, Милком-Инвест
10 ноя 2010 в 12:08

В статье не затронута еще одна проблема отечественного рынка, которая обсуждалась на конференции. Не лучшим образом на развитии отечественного рынка отражается ужесточение требований по объему собственного капитала. С одной стороны, эти требования вводились для борьбы с фирмами-однодневками, с другой стороны, с рынка стали уходить компании, которые существуют 5-10 лет и более и уже имеют опыт преодоления кризисов. Большинство компаний сдают свои лицензии добровольно. Не смотря на то , что в условиях кризиса малые и средние компании зачастую демонстрируют гораздо большую финансовую стабильность, чем крупные, они оказываются нежизнеспособными из-за выставляемых к ним требований со стороны регулятора. Учитывая то, что для развития отечественного финансового рынка необходимо привлечение внутреннего инвестора , российское регулирование должно позволять существование маленьких и средних компаний.

10 ноя 2010 в 16:51

Всё что не убивает нас, делает нас сильнее. А мишки уже поплатились за пессимизм, и им будет ещё хуже)

Sцепан Сивоярый
12 ноя 2010 в 08:40

Как это ни парадоксально, но едва ли не главной целью официозной пропаганды является создание образа врага именно в абстрактной «Власти»! Пусть миллионы россиян направляют свой распылённый гнев куда-то вверх, в абстрактные же «верхи», грозят кулачками в потолок. По этой причине мы ежедневно видим и слушаем однообразные новости про «взятки», «чиновников», «оборотней в погонах», «коррупцию». Глобально: идеология капитала подразумевает ненависть именно к государственным структурам и гос. служащим. Будь то офицер милиции, врач, учитель или муниципальный служащий. Системное уничтожение правоохранительных органов подчинено этой же, главной, цели. Потому что даже в нынешнем ослабленном виде они несут в себе мощный потенциал противодействия преступности. По замыслу топ-менеджеров Капитала, функции насилия должны перейти к бизнес-структурам (как в к/ф «Обитель Зла»). Высокопоставленные барыги должны вершить суд и расправу! Собственно, это давно уже в РФ и произошло. Под эту лавочку от внимания общества уходит главный враг – крупный бизнес. Сделать его окончательно неподконтрольным – задача идеологии преступности. То, что эту нехитрую схему не в состоянии понять большинство населения, говорит о том, что ситуация не выправится в перспективе. Так что, НЕуважаемый "посмотрел вокруг" : если кто из нас и медвепут, так это ты, в своей «праведной» борьбе с ветряными мельницами.

Прохожий
7 дек 2010 в 01:48

Возможно я немнго не в тему. Здесь как то кучкой все плачутся, ругают власть нынешнюю и хвалят бывшую, все чужие деньги считают, Россия - бедная и слабая, народ бедный - мол гнобят всех, мы хотим получать много деньгов, а нам не хотят платить и т.д. Если, честно то все противно и не правильно. О России думать да пес с ней из БРИК выгнали -плевать! Встанте с дивана и возмите свою долю, а не нойте. Завидуете бизнесменам-станте одним из них, давят налоги-постарайтесь уйти от них. Каждый должен заботится о себе сам. Стоишь на ногах крепко- помоги другому, если есть возможность. А на Россию плевать с самой высокой колокольни. Мы ведь не виноваты, что здесь живем.