Бизнес «ГЛОБЭКС» подтвердил рейтинг кредитоспособности «А+»

«ГЛОБЭКС» подтвердил рейтинг кредитоспособности «А+»

Рейтинговое агентство AK&M подтвердило рейтинг кредитоспособности банка «ГЛОБЭКС» и присвоило биржевым облигациям серии БО-1 и БО-2 рейтинг по национальной шкале «А+» со стабильными перспективами...

Рейтинговое агентство AK&M подтвердило рейтинг кредитоспособности банка «ГЛОБЭКС» и присвоило биржевым облигациям серии БО-1 и БО-2 рейтинг по национальной шкале «А+» со стабильными перспективами.

Рейтинг «А+» свидетельствует о высоком уровне надежности банка и облигаций. Риск несвоевременного выполнения обязательств незначительный.

Подтвердить рейтинг удалось благодаря позитивной динамике ключевых показателей. Активы банка по итогам 2009 года увеличились на 8,3%. В I полугодии 2010 года активы выросли еще на 6,9%, а собственный капитал увеличился на 5,6%. В целом темпы роста активов и капитала «ГЛОБЭКСа» в настоящее время превосходят темпы их изменения в среднем по стране по итогам I полугодия 2010 года.

Совокупные обязательства банка «ГЛОБЭКС» в 2009 году выросли на 8,7%, а в I полугодии 2010 года – еще на 7,6% и достигли 55,6 млрд руб. Объем кредитного портфеля увеличился в 2009 году на 97,4%, а в I полугодии 2010 года еще на 9,1% – до 55,8 млрд руб.

Банк «ГЛОБЭКС» характеризуется высокой степенью капитализированности и хорошим качеством капитала. По итогам 2009 года норматив достаточности (Н1) составил 28,9%, а в I полугодии 2010 года он достиг 25,1%. Отношение капитала первого уровня к взвешенным по риску активам на 1 июля 2010 года составило 23.98%, что значительно больше аналогичного значения показателя по банковской системе РФ.

Ссудные активы банка «ГЛОБЭКС» характеризуются хорошим уровнем качества. Безнадежные ссуды и ссуды 4-й категории качества в структуре ссудного портфеля на 1 июля 2010 года занимают невысокие доли (1,0% и 0,6% соответственно), что в несколько раз ниже среднего показателя по банковской системе.

Просроченная задолженность на 1 июля 2010 года в структуре ссудного портфеля банка «ГЛОБЭКС» занимает невысокую долю – 0,8%, что в 6,8 раза лучше среднего уровня аналогичного показателя по банковской системе РФ (5,4%). Число пролонгированных кредитов среди заемщиков незначительно.

Банк «ГЛОБЭКС» – один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. 99,16% акций банка принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Банк «ГЛОБЭКС» – универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из основных направлений деятельности банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

Банк имеет следующие рейтинги Fitch: долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB/B», индивидуальный рейтинг «D/E», рейтинг поддержки «3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «AA-(rus)»; долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Standard&Poor’s «BB-/ B» и «ruAA-» по национальной шкале; рейтинг кредитоспособности AK&M «А+» по национальной шкале.

Сеть отделений банка «ГЛОБЭКС» в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Перми, Кемерово, Краснодаре, Томске и Барнауле насчитывает 54 офиса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем