СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Английский язык на международном уровне

Академический директор Международного образовательного центра в Ростове EF English First Михаил Соколов убедился на собственном примере, что изучение английского с помощью программы EF English First не только эффективно, но и экономит время, интеллектуаль

Поделиться

Поделиться

Академический директор Международного образовательного центра в Ростове EF English First Михаил Соколов убедился на собственномпримере, что изучение английского с помощью программы EF English First нетолько эффективно, но и экономит время, интеллектуальные силы и простоинтересно. Международный Образовательный Центр EF English First вРостове-на-Дону существует с 2003 года. Это первая в Ростове крупная частнаяшкола по изучению английского на международном уровне. Ее услугами ужевоспользовались более трех тысяч человек. Авторитет школы растет средиростовских студентов, бизнесменов, в городских англоговорящих кругах. В беседес нашим корреспондентом Михаил Соколов упомянул, что секрет успеха Центракроется в последовательном применении уникальной методики EF Efekta System. Этаметодика – своеобразное сочетание коммуникативного подхода к обучению синновационными технологиями.

– Михаил, скажите, чемпрограмма EF English First отличается от школьной или вузовской программизучения английского языка? В чем ее суть и ее преимущество?

– Видите ли, наш подход прост. Чтобы изучать английскийэффективно, нужно сделать его своим хобби, увлечением. Необходимо как минимумвидеть и слышать английский каждый день. В отличие от других учебных заведениймы имеем свою визитную карточку, это методика Efekta System. Она состоит изтрех компонентов.

Первое – собственный учебник (New Real English), который современем переиздается и совершенствуется с учетом многих факторов. В частности,принимаются во внимание отзывы студентов EF об учебнике, ведется анализпожеланий методистов, учитываются многие другие факторы.

Второе – наличие онлайн курса, идущего параллельно сучебником и являющегося неотъемлемой частью образовательного процесса.

И третье – мы предлагаем студентам бесплатные разговорныесессии, просмотр фильмов на английском языке с попутным разбором ключевых слови последующим обсуждением.

Отличие от программ, общепринятых в школах и институтах,состоит в том, что у нас процесс обучения идет несколько другим путем, вчастности, многими он воспринимается как обязательство, а не необходимость,чувствуете разницу в психологическом восприятии?

– Скажите, эти курсыпредназначены для людей, уже имеющих какую-то начальную подготовку? Каковаминимальная степень подготовленности желающего пройти обучение на курсах?Допустим, знает человек yes, no и еще пару фраз, и у него возникланеобходимость в изучении английского языка. Можно сразу к вам?

– Обучение у нас могут начинать люди самого разного уровняподготовки и вовсе не имеющие таковой. Много нового у нас могут почерпнуть илюди, знающие основы языка, но желающие совершенствоваться в разговорной речи,в восприятии деловых и художественных текстов. Кроме того, методика оченьхорошо работает при подготовке к сдаче международных экзаменов.

– Каково расписаниезанятий для желающих? Занятия ведутся на индивидуальной или групповой основе?

– Да на какой хотите! Возможны любые варианты: занятия вовзрослых, в детских группах, в индивидуальном порядке, не исключены и другиеформы обучения. К примеру, мы занимаемся обучением персонала различныхкомпаний, работающих с зарубежными партнерами.

– Как скоро проявитсяэффект от обучения?

– Сама система обучения в нашем центре базируется на 10уровнях, каждый из которых длится чуть более двух месяцев. Эффект проявляетсяпо завершении каждого из них. Например, студент, закончивший нулевой уровень(Introduction), сможет познакомиться с иностранцем, рассказать немного о себе,заказать еду в кафе, купить одежду. От уровня к уровню студенты постепеннообогащают свой словарный запас, развивают навыки устной и письменной речи,учатся воспринимать чужую речь на слух. В то же время необходимо учитывать, чтонемаловажным фактором является и прилежание студентов: посещение всех занятий,тщательное выполнение домашнего задания, работа в онлайн программе и активноеучастие в уроках. Исключение некоторых из вышеперечисленных пунктов ведет кпотере эффективности обучения. Инициатива студента – это один из ключевыхфакторов, влияющих на результат.

– Каков конечный итогобучения, какого уровня достигнет слушатель центра?

– Максимальный уровень английского языка, до которогостуденты могут подняться в нашем центре – это Advanced Level (продвинутый уровень).По окончании его студенты смогут изъясняться на английском на уровне, близком кносителю языка, с легкостью читать художественную литературу, проводитьпрезентации и отвечать на вопросы любой сложности перед любой аудиторией.

По мнению собеседника 161.ru, немаловажным является то обстоятельство, что в EF можно сдать все Кембриджские экзамены: YLE, KET, PET, FCE, CAE, CPE, TKT. Кроме того, компанией созданы эффективные курсы по подготовке к сдаче международных экзаменов, включая экзамены TOEFL и IELTS.

Стоит упомянуть, что компания EF English First была создана вШвеции еще в 1965 году и на сегодняшний день является мировым экспертом вобласти обучения английскому языку. В России работают 34 школы EF EnglishFirst. Помимо Ростова-на-Дону такие центры есть в Москве и Подмосковье,Санкт-Петербурге, Сочи, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Тюмени и других городахстраны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter