Бизнес

Ипотеки станет меньше, кредитных карт – больше

В Москве состоялся IV Финансовый форум «Банковские розничные услуги в России». Мероприятие проходило при поддержке Ассоциации российских банков и компании LBS International Conferences. В заседаниях форума приняли участие около 200 руководителей банков, представители финансовых, страховых, коллекторских компаний, кредитные брокеры из России и стран СНГ.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, выступая на форуме, отметил, что в значительной степени экономический рост в России обусловлен развитием розничного кредитования. Значительным внутренним источником, по мнению Тосуняна, могут стать ресурсы, находящиеся в ведении государства и превышающие в 2–2,5 раза средства, вращающиеся в кредитном обороте. Большую роль в вовлечение этих средств в оборот кредитования сыграет уже принятое постановление правительства о размещении бюджетных средств на конкурсной основе на депозитах коммерческих банков, сообщил президент АРБ.

О необходимости сокращения правовых рисков и легализации агентских схем говорила в своем выступлении заместитель директора департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ Елена Музыка. Спикер озвучила предложение ЦБ сделать агентские возможности «Почты России» более доступными для кредитных организаций.

На IV Финансовом форуме была обозначена основная тенденция развития российского банковского ретейла в условиях мирового финансового кризиса – сокращение выдачи ипотечных и автокредитов и расширение выпуска кредитных карт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем