Бизнес «Народный кредит» не спешит в народ?

«Народный кредит» не спешит в народ?

Банк «Народный кредит» в начале будущего года откроет свой филиал в Ростове-на-Дону. Это будет первое подразделение финансового института за пределами Москвы. Эксперты объясняют начало региональной экспансии банка именно с донской столицы перспективностью

" src=

Банк «Народный кредит» в начале будущего года откроет свой филиал в Ростове-на-Дону. Это будет первое подразделение финансового института за пределами Москвы. Эксперты объясняют начало региональной экспансии банка именно с донской столицы перспективностью региона и города-миллионника в частности. Однако считают, что конкурировать с местными банками и с уже действующими филиалами федеральных будет тяжело – данный рынок в Ростовской области давно сложился.

ООО «Банк «Народный кредит» зарегистрирован в ЦБ РФ 28 июня 1993 г. (регистрационный №2401) и занимает 268-ю строчку в рейтинге крупнейших финансовых институтов страны. По состоянию на 1 октября 2007 года, чистые активы банка составили 4299 млн рублей. Уставный капитал – 300 млн рублей. «Народный кредит» является участником системы страхования вкладов.

По словам председателя правления ООО «Банк «Народный кредит» Виталия Юна, открытие филиала в Ростове – это первое свидетельство меняющейся стратегии развития финансового института. В ближайшем будущем уставный капитал банка будет увеличен почти в четыре раза – до 1,1 млрд рублей, при этом собственный капитал превысит 1,3 млрд рублей.

Г-н Юн уточнил, что помещение для собственного представительства в донской столице уже арендовано, завершается набор персонала. «Коллектив филиала составят исключительно местные сотрудники, так как в Ростове нет недостатка в профессиональных кадрах», – заметил председатель правления банка. Он добавил, что деятельность нового структурного подразделения будет ориентирована главным образом на обслуживание корпоративных клиентов. Услуги же для физических лиц планируется представлять только фирменными вкладами.

По мнению генерального директора АКГ «Гудвилл» Нины Фирсовой, начало региональной экспансии на определённом этапе развития – обычная тенденция, присущая всем крупным компаниям: торговым, промышленным, а также аудиторским и банковским структурам. «Банк «Народный кредит» пошёл по такому же пути – он открывает свой филиал в перспективном регионе, в городе-миллионнике. Проблема в том, что конкуренция высока везде, в том числе и в Ростовской области. Вопрос заключается в уникальности продуктов, которые намерен предоставлять здесь столичный финансово-кредитный институт. В любом случае конкурировать с местными банками и с теми филиалами московских и питерских, которые уже в регионе представлены, на первых порах будет тяжело, поскольку этот рынок в нашей области давно сложился», – пояснила г-жа Фирсова.

Директор Ростовского филиала ООО «АТОН» Андрей Орехов считает, что донской регион достаточно перспективен для открытия здесь новых филиалов банков – как с точки зрения роста реального сектора экономики (промышленности и сельского хозяйства), так и с точки зрения работы с физическими лицам, ввиду значительной плотности населения. «Видимо, банк имеет какие-то корпоративные или административные связи в Ростовской области и будет пытаться их эффективно реализовать. Возможно также, его акционеры принадлежат к одной из финансово-промышленных групп, активы которой сконцентрированы в регионе. Именно поэтому «Народный кредит» не акцентирует свои первичные приоритеты на работе с физическими лицами. Считаю также, что хотя уровень доходов граждан в нашей области нельзя считать высоким, наличие промышленного актива и высокая плотность населения могут позволить сформировать пакет фирменных вкладов. Вопрос в том – сможет ли банк заинтересовать в этом продукте своих потенциальных клиентов», – отметил эксперт.

Фото: Рисунок с сайта банка Narcred.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем