18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Десятки ДТП, «каша» на дорогах и пробки: рассказываем о последствиях первого снегопада в Ростове

Непогода бушевала в донской столице два дня

Поделиться

Снегопад стих. Однако пробки никуда не делись

12 ноября в Ростове выпал первый снег. И, как это бывало уже не раз, непогода стала серьезным препятствием для ростовчан, возвращающихся с работы домой. Соскучившиеся по зиме горожане моментально достали камеры и фотоаппараты. А тем временем на дорогах — ДТП и 10-балльные пробки. 

Следим за последствиями первого в этом году снегопада в режиме онлайн. Присылайте нам свои фотографии непогоды.

Сегодня город ожидаемо встал в 10-балльных пробках. Ростовчан ждет долгая и изнуряющая дорога домой.

Когда понимаешь, что следующие три часа пройдут замечательно

Когда понимаешь, что следующие три часа пройдут замечательно

Из-за снегопада в донской столице уже с десяток аварий. Как всегда, снегопад, о котором уже несколько дней сообщали все СМИ, стал неожиданностью для ростовских водителей, не сменивших летнюю резину на зимнюю. Как итог — масса ДТП.

Встреча любителей летней резины

Встреча любителей летней резины

Самую длинную пробку за последнюю неделю зафиксировали на улице Малиновского от Таганрогской улицы до Коммунистического проспекта. Длина пробки — 6,1 километра.

Мело сегодня весь день. Это — дорога на Краснодар. Не зря в ГИБДД советуют отложить дальние поездки.

Ростовчане делятся в соцсетях фотографиями первого снегопада. Особенно интересно и необычно смотрятся занесенные снегом цветы и деревья со всё ещё зелёными листьями. 

А ростовчане тем временем не унывают. Приложение «Яндекс.Пробки» буквально пестрит остроумными комментариями по поводу дорожной ситуации. 

Практически на всех остановках в центре города — многометровые очереди. Уехать из центра сейчас весьма затруднительно.

Ростовчане массово ринулись менять резину на своих автомобилях. В шиномонтажках сегодня настоящий аншлаг. Корреспондент 161.ru обзвонила несколько мастерских — записаться туда раньше среды, скорее всего, не получится. 

В шиномонтажках сегодня аншлаг 

В шиномонтажках сегодня аншлаг 

А пробки становятся всё больше и больше. Наверное, их уже можно оценить в 12 баллов.

Плохая новость. По данным сервиса «Яндекс.Погода», снегопад в ближайшие два часа не прекратится. Туча, принесшая в Ростов метель, и не думает уходить.

А это — очередь на 27-й маршрут. Люди ждут транспорт на остановке возле Центрального рынка.

— 27-х маршрутов словно и нет. Стоим, мёрзнем, — пишут ростовчане в группе «Ростов Главный».

Кому выгоден сегодняшний снегопад, так это ростовским таксистам. Популярный сервис за поездку, которая в обычный день обойдется, к примеру, в 120 рублей, сегодня просит более 400.

А это — видео из Белой Калитвы. Как мы видим, снега здесь днем нападало немало. 

А вот еще одна авария, произошедшая под Ростовом сегодня днем. Очевидцы сообщают, что водитель не учел снег и сильный боковой ветер. Как итог — ДТП и пробка перед Аксайским мостом.

Из-за ситуации на дорогах службы такси подняли цены в два раза. Поездка на Западный обойдется около 400 рублей, на Ленина и Сельмаш — около 350. А некоторые службы, например, «Яндекс» и «Белое такси» и вовсе временно перестали принимать заказы из центра — у них нет свободных машин. 

На пересечении Ворошиловского и Большой Садовой сегодня вечером погиб молодой мужчина. Он упал с крыши здания. На месте — полиция и скорая, тело всё еще лежит на улице. 

Мужчина упал с крыши и погиб на месте

Мужчина упал с крыши и погиб на месте

Как рассказала 161.ru читательница Виктория, на Центральном рынке автобусы приходится ждать по полчаса. На остановках до сих пор — огромные очереди. 

Автобусы ходят слишком редко 

Автобусы ходят слишком редко 

Еще один читатель 161.ru и десятки других горожан не могут уехать с Текучева — Буденновского. Тем временем пробки в городе держатся на уровне восьми баллов. 

Усталые и замерзшие люди не могут уехать домой

Усталые и замерзшие люди не могут уехать домой

В центре города ситуация на дорогах постепенно нормализуется. Но на СЖМ всё еще много заторов. Самая длинная пробка — на Стадионной — Шеболдаева — Вавилова. На этом участке произошли сразу несколько аварий.

На трассе М-4 «Дон» под Шахтами — многокилометровая пробка. Из-за гололеда грузовики буксуют и не могут подняться в гору.

Пробка растянулась на несколько километров

Пробка растянулась на несколько километров

Грузовики с трудом поднимаются в гору

Грузовики с трудом поднимаются в гору

А тем временем погодные условия не мешают дорожным рабочим укладывать асфальт на проспекте Нагибина.

А вот так сейчас выглядит туча, которая принесла в Ростов первый снегопад. Она движется на юго-запад, так что, по всей видимости, снег будет идти всю ночь.

В редакцию прислали фото брошенной на Комсомольской площади маршрутки. У машины — летняя резина, по всей видимости, водитель не рискнул продолжать работу по такой погоде. 

Только к 10 вечера ситуация на дорогах немного стабилизировалась. Пробки «Яндекс» оценивает в пять баллов. В сторону Суворовского проезд всё ещё затруднён. А мы продолжим рассказывать о последствиях снегопада завтра. 

Утро 13 ноября в Ростове вновь началось с пробок. Конечно, ситуация на дорогах чуть лучше, чем накануне вечером, однако заторы к девяти утра достигли девяти баллов. 

Ростовчане жалуются, что подолгу приходится ждать транспорт на остановках. Люди выстраиваются в огромные очереди и берут штурмом редкие маршрутки.

— Я 40 минут стою на остановке и не могу уехать на работу. Сесть в транспорт просто нереально: маршрутки забитые, даже не останавливаются, — сообщила корреспонденту 161.ru ростовчанка Александра.

Синоптики огорчают: по их данным, такая погода продержится в регионе до конца недели.

— Это будет связано с влиянием антициклона, который располагается над центральным районами. По югу возможны гололеды и на дорогах гололедицы, — рассказала в эфире телекомпании «Дон-ТР» и.о. начальника Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.

Снежные заторы на улицах города застали многих водителей врасплох. Многие не успели сменить летнюю резину на зимнюю и устроили настоящий дрифт на проезжей части. На помощь нерадивым автомобилистам пришли сотрудники ростовской ГИБДД.

В Сети выложили видео, на котором видно, как наряд ДПС помогает вытолкать из снежного затора автомобиль ростовчанина, застрявшего в снегу.

По данным  Гидрометцентра России, за сутки в Ростовской области выпало 24 мм осадков, высота снежного покрова достигла 8 см.

Снегоуборочных людей на улицах города хватает. А вот снегоуборочной техники что-то не видно, даже на центральных улицах...

А у нас для вас есть весьма актуальный материал. В нем мы ответим на популярные вопросы о смене резины: нужен ли знак «Шипы», какова разумная цена за комплект зимних шин, в чем смысл накачивания шин азотом вместо воздуха и многие другие. К прочтению обязателен! 

Судя по всему, нас ожидает «Вторая часть Марлезонского балета». Сервис «Яндекс.Погода» недвусмысленно намекает нам, что снежная буря вернется. И очень скоро.

Очереди на шиномонтаж не уменьшаются. Ростовские водители, как обычно, вспомнили о смене резины в последний момент.

Жителям Северного явно не позавидуешь. Уже почти полдень, а пробки на СЖМ и не думают рассасываться.

Вот такая пробка из автобусов выстроилась в сторону Северного. Фото прислали читатели 161.ru. По словам очевидцев, транспорт стоит возле парка Октября и Комсомольской площади.

Сегодня, 13 ноября, на федеральной трассе М-4 «Дон» произошла массовая авария с участием легковых машин и фур. По словам очевидцев, на дороге, похожей на каток, столкнулись полтора десятка автомобилей.

А туча вместе со снегом уже в Ростове. В городе вновь разыгралась метель. 

А вот такой коллапс сегодня возле Кущевской. Фуры застревают при подъеме в гору. 

Накануне мы писали, что в аккурат перед снегопадом в донской столице началась замена остановочных комплексов. В разгар метели жители Ростова особенно «благодарны» за это городским чиновникам. И в качестве «благодарности» слагают вот такие стих:

Стоим и мерзнем, как пингвины,

Прижавши крылышки и лапы,

И ветер дует в наши спины.

Верните остановки, гады!

К сожалению, очень редко такое ненастье обходится без жертв. Сегодня, 13 ноября, около восьми часов утра на автодороге Ростов — Таганрог произошла авария с летальным исходом. На 42-м километре трассы водитель «семерки» не справился с управлением. Машина слетела в кювет и врезалась в дерево. От удара мужчина за рулем и пассажирка потеряли сознание. Позднее, по дороге в больницу, водитель легковушки скончался.

А вот очередное ДТП. На Западном обходе Ростова под Батайском фура перегородила проезжую часть. Образовалась весьма солидная пробка.

Снегопад в донской столице только усиливается. Видимость на дорогах практически нулевая. Будьте внимательнее и осторожнее!

Примечательно, что рекорд по количеству осадков, выпавших в Ростове за сутки, был установлен в далеком 2007 году. По данным Гидрометцентра, 11 лет назад выпало 14,1 мм осадков. Судя по тому, что творится сейчас за окном, рекорд сегодня может быть побит. 

Из-за снегопада и гололеда в Донском регионе для транспорта закрыли участки двух трасс. Так, с 10:30 нельзя проехать по автодорогам Семикаракорск — Мартыновка — Красноармейский и Головное — Красноармейский — Большая Мартыновка. Ограничения касаются пассажирских автобусов.

Ситуация на дорогах донской столицы становится всё напряженнее. Пробки достигли уже семи баллов, в городе с десяток ДТП.

Если вы вдруг собрались в Александровку, убедительно просим вас не делать этого. На мосту Сарьяна — серьезное ДТП, столкнулись пять машин. 

Очевидцы сообщают: возле Цукеровой балки на трассе горит грузовик.

А город продолжает заметать. Пурга разбушевалась не на шутку!

Немного милоты в наш онлайн. Зоопарк опубликовал фото своих подопечных. Судя по всему, животные чувствуют себя в такую погоду весьма неплохо.

Администрация Ростова, наконец, отчиталась о количестве техники, работающей на городских улицах. По данным мэрии, на 12:00 донскую столицу от снега очищали 75 спецмашин: погрузчиков, тракторов и прочих. Администрация города обращается к ростовчанам с призывом по возможности не оставлять припаркованный транспорт на дорогах, так как это мешает уборке снега.

Мэрия Ростова ввела в городе режим повышенной готовности для для органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Причем, как сообщает пресс-служба горадминистрации, такой режим был введен еще накануне, 12 ноября. Будет он действовать, пока не пройдет снегопад. 

В экстренных случаях следует звонить по телефонам аварийно-диспетчерской «Служба-05»: 244-26-04, 244-25-98, 244-26-91, 244-26-93, и аварийно-диспетчерских служб районов города:

  • Ворошиловский район — 235-11-11;
  • Железнодорожный район — 222-45-70;
  • Кировский район — 262-05-63;
  • Ленинский район — 240-20-07;
  • Октябрьский район — 245-03-45;
  • Первомайский район — 252-31-32;
  • Пролетарский район — 251-66-65;
  • Советский район — 222-69-03. 

В Ростовской области вторые сутки продолжается снегопад. Погодные условия спровоцировали на дорогах десятки ДТП. Две серьезные аварии случились на трассе М-4 «Дон» в районе границы Ростовской области и Краснодарского края. В редакцию 161.ru прислали видео с моментом взрыва «Газели».

На донских трассах спасатели развернули 200 пунктов обогрева для водителей и пассажиров транспорта, которых непогода застала в дороге. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Сейчас все спасательные подразделения переведены в режим повышенной готовности. При необходимости к работам привлекут более 1000 человек и 186 спецмашин.

Хорошая новость. Кажется, снежной туче наскучило в нашем городе, и она отправилась восвояси. Отдохнем немного от снега. Правда, синоптики утверждают, что такая погодная свистопляска продлится до конца недели.

А теперь плохая новость. Туча вроде бы и уходит, однако Гидрометцентр Ростова предупреждает: в ближайшие часы и без того не самая благоприятная погода может ухудшиться. В донской столице ожидается особо интенсивный снегопад, попадающий под критерий «опасное явление». На дорогах возможны заносы, гололедица, плохая видимость. Порывы ветра будут достигать 23 м/с. Ростовчан просят заранее забрать детей из школ, спортивных и развлекательных учреждений.

Рабочий день окончен, и ростовчане вновь пытаются уехать из центра домой. Пробки сегодня меньше, чем вчера, «всего» восемь баллов, однако очереди на остановках большие.

В Александровке произошло ДТП с участием автобуса, следующего по 55-му маршруту. По словам очевидцев, водитель на скользкой дороге не справился с управлением, и машину занесло. В итоге городской транспорт задел пять машин, припаркованных на обочине.

— Авария произошла на остановке «Александровский рынок». Никто не пострадал. Машины получили механические повреждения, — рассказал свидетель ДТП.

В Александровке произошла авария с участием городского автобуса и нескольких авто

В Александровке произошла авария с участием городского автобуса и нескольких авто

А на трассе М-4 «Дон» — очередная авария. По сообщению ГИБДД, водитель бензовоза не выбрал безопасную скорость движения по гололеду. В итоге машина перевернулась. К счастью, никто не пострадал. 

Как сообщили в донской Госавтоинспекции, сейчас в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями временно ограничено движение транспорта на автодороге Ростов — Волгодонск с 0-го по 200-й километр, на автодороге Семикаракорск — Мартыновка — Красноармейский и на автодороге Головное — Красноармейский — Большая Мартыновка. Ограничение касается пассажирских автобусов.

Сотрудники ГИБДД продолжают патрулировать автодороги в целях обеспечения безопасности дорожного движения и своевременного оказания помощи водителям. Инспекторы призывают водителей быть предельно внимательными и осторожными, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию.

По информации Ростовского гидрометцентра, сегодня в области местами ожидаются небольшие и умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах гололед, ночью и утром – метель. На дорогах гололедица. Температура воздуха днем будет колебаться в пределах -3…+2 °С.

А туча, засыпавшая наш город снегом, всё еще бродит поблизости. Будем надеяться, что вернуться в Ростов она не захочет.

ГИБДД Ростовской области сообщает, что с 09:30 введено ограничение движения на участке автодороги Ростов — Ставрополь со 106-го по 137-й километр.

Выпавший снег доставил немало неприятностей водителям. Некоторым на помощь приходили сотрудники ДПС. 

Снег и дождь превратили ростовские тротуары в настоящие катки. Коммунальщики вроде бы и стараются, однако далеко не на всех улицах города успели убрать наледь. Так что будьте осторожнее. 

В администрации Ростова, наконец, отчитались об уборке снега. К расчистке дорог привлекли 200 самосвалов, комбинированных дорожных машин, грейдеров и другой коммунальной техники. Сейчас работы продолжаются, улицы обрабатывают противогололедными реагентами. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

— Просьба ко всем жителям города по возможности не оставлять припаркованный транспорт на проезжих частях дорог, так как это мешает уборке снега, — сказано в сообщении.

Подобные «брошенки» сильно мешают коммунальным службам.

Хорошая новость. В полиции сообщили, что все ограничения на донских трассах сняты. 

На этом мы завершаем наш онлайн-репортаж. Спасибо, что все эти дни были с нами.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    СЖМ
    12 ноя 2018 в 19:00

    Очередное спасибо управленцам города за доставленное "удовольствие" с общественным транспортом. Жаль фото нельзя прикрепить. Сотни человек ждут транспорт.....другие штурмуют битком забитые автобусы. 77 маршрут мы так и не дождались, простояли на Центральном рынке 50 минут.

    Гость
    12 ноя 2018 в 18:33

    Странно, до 90-х зимней резины как бы не было (это была экзотика), аварий даже в процентном соотношении было меньше. Во многих странах шипованная резина запрещена вообще. Так и гололеда нет, снежок припорошил.
    Так что дело не в резине, а в прокладках между рулем и сиденьем.

    Гость
    12 ноя 2018 в 18:32

    Права забирать у тех, кто резину не меняет вовремя! А всех новичков первый год на дорогу зимой и тем более ночью не пускать! Из за них на работе до-поздна сидеть придется, ждать пока самоустранятся...