20 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

На Дону открывается сезон охоты на зайца и лисицу

А вот перепела, голуби и горлицы уже под запретом

Поделиться

Разрешение на добычу зайца будет действовать до 13 января будущего года

Фото: Ansgar Walk/wikipedia.org

 С 3 ноября дончанам разрешат охотиться на пушных зверей. В частности, на зайца-русака и лисицу. Разрешение на добычу зайца будет действовать до 13 января будущего года. Сезон охоты на лисицу продлится чуть дольше — до конца февраля 2019 года.

Минприроды и экологии уже выдало около 4000 лицензий на добычу этих животных.

— Охота разрешена на всей территории области за исключением особо охраняемых природных зон, — уточнили в областном правительстве.

Также в регионе по-прежнему разрешен отстрел водоплавающей дичи (с 15 сентября по 31 декабря), серой куропатки (с 1 сентября по 2 декабря), фазана (с 6 октября до 31 декабря) и серой вороны (с 18 августа по 31 декабря). А вот перепела, голуби и горлицы уже под запретом. 31 октября сезон охоты на них завершился.

В Минприроды обращают внимание охотников на правила безопасности при нахождении в лесу. Пренебрежение ими может привести к печальным последствиям. Так, в середине октября житель Азова случайно застрелил своего знакомого.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

Сергей Мамаев

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лизавета.
3 ноя 2018 в 14:18

На фотке зайчонок такой няшка. Ну как на такого охотиться?

Bладимир Дэ
2 ноя 2018 в 21:14

ОТСТАНЬТЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ ЗВЕРУШЕК, ИЗУВЕРЫ! КАЖДЫЙ НЕАДЕКАТ С ОХОТНИЧЬИМ РУЖЬЕМ - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ МАНЬЯК-УБИЙЦА. ТАКИМ НЕ ТО ЧТО РАЗРЕШЕНИЕ НА ОРУЖИЕ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ, НО И ПРАВА НА ВОЖДЕНИЕ! И ПРИСТАЛЬНО НАБЛЮДАТЬ ЗА ГОРЕ-ОХОТНИЧКАМИ. ЭТО ВСЕ БОЛЬНЫЕ НА ГОЛОВУ ЛЮДИ

Гость
2 ноя 2018 в 21:08

Что бы было на равных ,нужно выдать каждому зайцу и лисе по ружью и по ящику водки.Любопытно кто -кого