18 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

На Дону открывается сезон охоты на зайца и лисицу

А вот перепела, голуби и горлицы уже под запретом

Поделиться

Разрешение на добычу зайца будет действовать до 13 января будущего года

Разрешение на добычу зайца будет действовать до 13 января будущего года

Поделиться

 С 3 ноября дончанам разрешат охотиться на пушных зверей. В частности, на зайца-русака и лисицу. Разрешение на добычу зайца будет действовать до 13 января будущего года. Сезон охоты на лисицу продлится чуть дольше — до конца февраля 2019 года.

Минприроды и экологии уже выдало около 4000 лицензий на добычу этих животных.

— Охота разрешена на всей территории области за исключением особо охраняемых природных зон, — уточнили в областном правительстве.

Также в регионе по-прежнему разрешен отстрел водоплавающей дичи (с 15 сентября по 31 декабря), серой куропатки (с 1 сентября по 2 декабря), фазана (с 6 октября до 31 декабря) и серой вороны (с 18 августа по 31 декабря). А вот перепела, голуби и горлицы уже под запретом. 31 октября сезон охоты на них завершился.

В Минприроды обращают внимание охотников на правила безопасности при нахождении в лесу. Пренебрежение ими может привести к печальным последствиям. Так, в середине октября житель Азова случайно застрелил своего знакомого.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter