27 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

ГИБДД решила отменить право на ошибку при сдаче теории для водителей

Если ответ курсанта приведет к ДТП, экзамен для него закончится

Поделиться

Дополнительные деньги из бюджета не потребуются, уточнили в МВД

Фото: Тимур Шарипкулов/UFA1.RU

Правила проведения экзамена для будущих автомобилистов, возможно, поменяются — об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на МВД России. Ведомство работает над изменением системы оценок при сдаче на права. В частности, планируется отменить право на ошибку при сдаче теории.

Оценка за конкретную задачу будет зависеть от того, насколько задача влияет на безопасность дорожного решения: чем больше риск — тем важнее, чтобы экзаменуемый дал правильный ответ. Если в условной ситуации ответ неверный и решение курсанта спровоцирует ДТП, экзамен завершится.

Задачи по теории разделят в зависимости от категории прав: при сдаче на BE (легковые автомобили с прицепом) будут проверять, в том числе, теорию управления транспортным средством.

Нововведения могут появиться уже в следующем году.

— Реализация данных нововведений будет осуществляться в рамках текущего финансирования МВД России, — отметили в МВД.