26 июня среда
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Пока, Ford! Вице-премьер Козак подтвердил, что легковые авто этой марки не будут продаваться в РФ

Компания сконцентрирует российский бизнес на коммерческом легковом сегменте

Поделиться

Последние годы загрузка заводов Ford в России не превышала и 20%

Фото: Ольга Бурлакова/NGS.RU

Автоконцерн Ford не будет производить легковые автомобили в России, а будет выпускать лишь легковые коммерческие машины (LCV). Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Он отметил, что из-за проблем с продажами компания отказывается от самостоятельного бизнеса в нашей стране, а управление делами доверит посреднику — группе «Соллерс».

— [Ford. — Прим. ред.] сосредоточатся на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей, где у них уже есть успешный и высоколокализованный продукт — Ford Transit. А управлять этим бизнесом будет их российский партнер — группа «Соллерс», которая получит контрольный пакет в СП Ford Sollers в результате его реструктуризации. Мы сейчас обсуждаем с «Соллерс» заключение СПИК по производству Ford Transit на базе автозавода в Елабуге и по его дальнейшей локализации в России, думаю, что такой СПИК может быть заключен в ближайшие два месяца, — заявил Козак.

Вице-премьер добавил, что вопрос с продажами в России для американского автоконцерна решился «самым экономически эффективным образом».

Первые новости об уходе Ford из России в прессе появились еще в начале года, но официальных заявлений от компании не последовало. Положение марки ослабло в последние годы: рыночная доля сократилась на 3%, а производственные мощности трёх заводов загружены менее чем на 20%.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 мар 2019 в 10:59

Все верно!
Какие могут быть продажи, когда нормальные легковушки закончились на форд фокус 2.
А все последующее фуфлорухлядь с их экобустами и пауэршифтами - это телеги для постоянного высасывания бабла с потребителя...

Кац
27 мар 2019 в 10:50

А чего столько радости? То что движемся к натуральному хозяйству? Промотали свое производство и выжили зарубежное?

Гость
27 мар 2019 в 10:02

Очень жаль, новый фокус просто конфетка.