19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Это крупный и привлекательный рынок»: Opel возвращается в Россию

В компании отметили, что это часть стратегии по развитию бренда на мировом рынке

Поделиться

Бренд покинул Россию в 2015 году, но вновь готов вернуться

Фото: Артем Краснов

Группа PSA (альянс Peugeot и Citroen, владельцы автобренда Opel) объявляет о возвращении Opel в Россию. «Россия — это крупный и привлекательный рынок с большим потенциалом, на котором немецкий бренд завоевал отличную репутацию», — пишет «Фонтанка» со ссылкой на заявление компании.

«Глобальное расширение экспортных рынков является частью стратегического плана PACE! по развитию бренда Opel, который поможет компании стать устойчиво прибыльной. Решение о возвращении на российский рынок является частью этой стратегии, направленной на развитие бренда как в Европе, так и на мировых рынках», — говорится в сообщении компании.

За расширение бизнеса в регионе Евразия будет отвечать Драган Ненадович. Он работает в Opel с 1997 года и имеет опыт работы в России и на Украине (с 2005 по 2008 год он возглавлял департамент продаж в российском представительстве GM).

— С учётом запуска бренда Opel на Украине в прошлом году мы рассчитываем утроить объемы продаж брендов PSA в данном регионе к 2021 году. Добиться этого нам поможет выстраивание высокоприбыльного бизнеса, — говорит исполнительный вице-президент группы PSA и операционный директор региона Евразия Яник Безар.

Opel ушел из России в 2015 году, завод General Motors в Санкт-Петербурге, где собирали Opel Astra, был законсервирован. Осенью 2017 года марку продали группе Peugeot Citroen, однако петербургское предприятие осталось в собственности GM.