Льготников Ростовской области переведут на электронные карты

Таким способом хотят бороться с обманом: сейчас перевозчики могут завышать число пассажиров

Поделиться

Все новости

Для ростовчан, которые пользуются транспортными картами, проезд стоит на четыре рубля меньше

Фото: Александр Подопригора

В Ростове стартовал проект по внедрению электронных карт для региональных льготников. Их получат ветераны Великой Отечественной войны, труда, труженики тыла, соцработники, жертвы политических репрессий, дети-сироты. Сейчас органы соцзащиты готовятся к замене документов, подтверждающих льготный проезд, на карты, сообщает портал «Ростов-Транспорт».

— Размер дотаций, которые выплачиваются из регионального бюджета транспортным компаниям, кажется властям сильно завышенным. Согласно официальным отчетам транспортных компаний, количество перевезенных льготников с каждым годом растет. Сейчас маршрутные такси перевозят от двух до шести таких пассажиров в день, — пишет издание.

С вводом новой системы число льготников будет известно с точностью до одного пассажира.

Нововведения уже успели себя положительно зарекомендовать со школьниками и пенсионерами, которые оплачивают 50% стоимости проезда. С вводом электронных документов объем дотаций перевозчикам сократился в три раза.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161