22 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Донским автомобилистам запретили громко слушать музыку

Поделиться

За громкую музыку, звучащую из окон автомобиля, донских водителей теперь могут оштрафовать не только ночью, но и днем. На днях в Ростовской области был принят закон о соблюдении тишины в дневное время.

Любителям громко слушать музыку в автомобиле теперь придется умерить децибелы в своих колонках. Согласно новому закону о тишине, с 8 августа 2016 года административные комиссии муниципальных образований Ростовской области получили право составлять протоколы и привлекать к административной ответственности тех, кто необоснованно нарушает тишину и покой граждан не только в ночное, но и в дневное время.

Шум в дневное время может обойтись нарушителю спокойствия в суммы от 500 до 1000 рублей.

ГУВД Ростовской области приняло решение о том, что сотрудники полиции региона будут оказывать помощь муниципальным административным комиссиям по вопросам соблюдения тишины. А именно – выезжать по заявлениям граждан к нарушителям тишины и устанавливать их личность, опрашивать соседей и собирать иные доказательства правонарушения – как в ночное, так и в дневное время. «По информации, полученной нами из ГУВД, принимать жалобы жителей на нарушение тишины и оперативно реагировать на них полицейские будут на всей территории Ростовской области. То есть, по данным административным правонарушениям обращаться можно как в административную инспекцию, так и в службу полиции 02 по месту жительства, – отметила заместитель председателя Законодательного собрания – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

Напомним, проект закона был создан прокурором Ростовской области, он основан на опыте многих регионов России, при этом донские парламентарии учли общественное мнение граждан, большинство которых проголосовали за принятие подобного закона. июне 2016 года. Около 4000 человек приняли участие в опросе на сайте Заксобрания о целесообразности ввода в регионе административной ответственности за необоснованное нарушение тишины и покоя граждан в дневное время, и две трети проголосовали за этот закон. В июле 2016 года областной закон был принят донским парламентом и подписан главой региона. С 8 августа областной закон вступил в силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!