26 февраля среда
СЕЙЧАС +9°С

За четыре месяца ГИБДД Дона оштрафовала четыре тысячи мотоциклистов

Поделиться

Мотосезон в самом разгаре, и мотоциклисты продолжают нарушать Правила дорожного движения. По данным региональной Госавтоинспекции, с начала апреля по август за нарушения ПДД были оштрафованы свыше четырех тысяч мотоциклистов.

Так, по данным отдела пропаганды УГИБДД по Ростовской области, в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мотоциклист» в период с 1 апреля по 8 августа сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности 4062 мотоциклиста.

При этом нарушения бывают как мелкими, так и крупными, в частности, управление мотоциклом в состоянии опьянения. Например, за управление транспортными средствами в состоянии опьянения и отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения инспекторами ДПС составлены 660 административных материалов в отношении мотоциклистов. Кроме того, 118 водителей мототранспорта остановлены по подозрению в повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

По статье 12.7 КоАП РФ – за управление мотоциклом водителем, не имеющим права управления транспортным средством, – составлены 838 административных материалов. За нарушение правил применения мотошлемов в соответствии со статьей 12.6 КоАП РФ сотрудники ГИБДД составили 877 административных материалов.

По статье 12.1 КоАП РФ – за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, – к административной ответственности привлечены 355 водителей мототранспорта.

Также в УГИБДД по Ростовской области напомнили водителям, что передвигаться на мотоциклах разрешается только в шлеме, помимо этого необходимо использовать защитную экипировку, соблюдать требование о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, соблюдать скоростной режим. За управление мотоциклом или мопедом без мотошлема, а также за перевозку пассажиров без мотошлема грозит административный штраф в размере 1000 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2016 в 12:47

Пусть с начало дороги отремонтируют, а потом ловят моты. Я конечно против пьяных водителей, хоть на мото хоть на авто!!!
Особенно бесят пьяные малолетки на скутерах. Без шлемов и накуреные или пьяные !!!!