30 октября пятница
СЕЙЧАС +15°С

На Дону насчитали свыше миллиона авто

Поделиться

Поделиться

Аналитическое агентство «Автостат» подсчитало количество автомобилей в стране и назвало регионы, где больше всего легковушек. Согласно отчету, Ростовская область вошла в пятерку автомобильных регионов страны.

Согласно исследованию агентства, всего на сегодняшний день в России насчитывается порядка 41 млн легковых автомобилей. При этом абсолютным лидером в стране считается Москва. Автопарк столицы может похвастаться цифрой в 3,8 млн штук, второе место в стране принадлежит Московской области, где аналитики насчитали более 2,5 млн легковушек. Третье место по стране занял Краснодарский край, обогнав по количеству легковых автомобилей даже Санкт-Петербург. Свыше 1,5 млн единиц числится в Краснодарском крае (1,65 млн штук) и Санкт-Петербурге (1,63 млн штук). Почетную пятую строчку рейтинга заняла Ростовская область: в нашем регионе, по подсчетам аналитиков, ездит свыше миллиона легковых автомобилей.

Ростов-на-Дону показывает наименьшее падение авторынка среди крупных городов России. Такие данные получили аналитики агентства «Автостат» в результате исследования рынка новых легковых автомобилей в городах с населением свыше 350 тысяч человек за 2015 год. В 60% из них падение оказалось больше, чем в среднем по рынку (рынок в целом за год снизился на 44% по сравнению с показателем 2014 года). В топ-10 городов – у половины падение больше, чем в среднем по рынку.

Объем рынка в Ростове-на-Дону, стоящем на первой позиции в топ-10 данного рейтинга, по итогам 2015 года сократился на 39,3% до 13,8 тыс. автомобилей. На втором месте по динамике рынка – Краснодар (-39,7% до 14,5 тыс. штук). В тройку лидеров по этому показателю вошел и Санкт-Петербург (-40,5% до 83,2 тыс. штук). Самое большое снижение объемов рынка по отношению к показателям 2014 года среди крупных городов, вошедших в топ-10, зафиксировано в Екатеринбурге (-50,7% до 17,6 тыс. штук).

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», лидер на рынке новых легковых автомобилей в Ростове-на-Дону по итогам 2015 года – бренд Hyundai с объемом почти две тысячи машин. Второе место занимает KIA (1,7 тыс. штук), на третьем – отечественная LADA (1,6 тыс. штук). Динамика у всех брендов-лидеров этого рынка отрицательная. Самое большое падение – у Nissan (-55,8%), самое маленькое – у Hyundai (-16,1%).

Тройка лидеров по моделям выглядит так: Hyundai Solaris (динамика по сравнению с прошлым годом +2,3%), KIA Rio, LADA Granta. Аналитики агенства «Автостат» подсчитали выручку от продажи новых легковых автомобилей на российском рынке. В 2015 году она составила 1,79 трлн рублей. Это на 24% меньше, чем за 2014 год (2,34 трлн рублей).

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!