31 марта вторник
СЕЙЧАС +14°С

Установившаяся тепла дождливая погода привела к тому, что на многих улицах Ростова-на-Дону появились огромные ямы. Из-за ям водители рвут колеса машин, а подвеска приходит в негодность. Управление ГИБДД совместно с общественным советом при ГУ МВД по Ростовской области устроили рейд по ямам и выписали дорожникам предписания.

На этот раз рейд «Дороги без проблем» решили устроить в Западном жилом массиве, где многие водители жалуются на плохое содержание улично-дорожной сети. В частности, много вопросов вызывает асфальтовое покрытие на улицах Малиновского и Доватора. После того, как сошел снег, на проезжей части образовались огромные ямы и выбоины. Дефекты дорожного покрытия могут привести к авариям, в лучшем случае водители авто, попав в яму, повредят колеса.

Для обеспечения безопасности УГИБДД по Ростовской области решило привлечь к проблеме разбитых ростовских дорог общественников и представителей средств массовой информации. «Сегодня Госавтоинспекцией проводится мероприятие по выявлению на улично-дорожной сети выбоин, не соответствующих ГОСТу. После схода снега на улицах Ростова произошли разрушения. Ежедневно мы проводим обследование улично-дорожной сети и выдаем предписания. На данный момент выдано около сотни предписаний владельцам автодорог», – рассказал начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД по Ростову Алексей Колесников.

По словам представителя Госавтоинспекции, в Западном жилом массиве есть сразу несколько проблемных участков дорог. Во-первых, это улица Малиновского, где на отрезке от моста через железную дорогу до светофора гаишники насчитали большое количество ям. На Малиновского, но уже в районе ГПЗ-10, также есть две огромные ямы, которые представляют опасность для безопасности дорожного движения. Во-вторых, много вопросов у Госавтоинспекции вызывает улица Доватора.

Однако сами дорожники объясняют появление ям на дорогах не тем, что они плохо выполняют свою работу, а погодными условиями. «Зима у нас еще не закончилась, а активное снеготаяние началось в конце января, в результате перепада температур разрушается асфальт. Здесь чистая физика. Основание дороги еще не оттаяло, на дорогу попадает много воды, что приводит к разрушению. Кроме того, нагрузка на асфальт большого количества транзитного транспорта. Сейчас мы проводим ремонт в аварийном режиме, однако за два-три дня ямы появляются опять. Работаем в основном ночью», – рассказал порталу 161.ru начальник отдела эксплуатации департамента автодорог и организации дорожного движения Алексей Ольховский.

В ходе сегодняшнего рейда сотрудники Госавтоинспекции направили несколько предписаний по ямам, появившимся на улице Малиновского. При помощи специального оборудования представители отделения дорожного надзора УГИБДД замерили самые крупные ямы на улице Малиновского. По словам Алексея Ольховского, ямы, выявленные в ходе сегодняшнего рейда, устранят уже этой ночью.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!