28 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

Автомобили стали еще дороже

Поделиться

Поделиться

Падение курса рубля привело к очередному подорожанию автомобилей в дилерских центрах. При этом, как отмечают аналитики, за последнюю декаду января сразу 17 автопроизводителей подняли цены на свои модели. Рост цен может привести к тому, что автомобиль для большинства станет роскошью.

Покупка нового автомобиля с каждым месяцем становится все более дорогим удовольствием – из-за низкого спроса и сложной экономической ситуации в России автопроизводителям приходится поднимать цены. Аналитики агентства «Автостат» узнали, какие иномарки стали дороже в последнюю декаду января.

«В последнюю декаду января 2016 года изменения цен произошли у 14 компаний – Audi, Citroen, Ford, Hawtai, Hyundai, Infiniti, KIA, Lexus, Lifan, Mercedes-Benz, Nissan, Opel, Porsche, Subaru, Suzuki, Volkswagen, УАЗ», – рассказал представитель агентства «Автостат» Александр Смирнов.

Наиболее ощутимым оказалось подорожание автомобилей марки Infiniti. Особенно это коснулось моделей Q60, Q70 и QX60. Ценники на них в зависимости от комплектации подскочили на 2-8%. Американский Ford стал предлагать с 2016 года восемь своих подорожавших авто. Японцы подняли цены на четыре модели. Это сделали производители Nissan и Subaru. Дороже стали Almera/Qashqai и Forester/Outback. Их стоимость возросла от 1,3% до 6%. Ужесточилась ценовая политика Mercedes, BMW, Volkswagen.

В отчете говорится о том, что автопроизводитель Ford решил увеличить цену на восемь своих новых моделей, появившихся на автомобильном рынке России в 2016 году. Также подорожали и автомобили марки Infiniti, в число которых вошли такие модели как Q60, Q70 и QX60, цена на которые в зависимости от комплектации увеличилась на 2-8%.

Ранее эксперты предупреждали о росте цен на новые машины в России на 20-25%, одним из факторов называя переход страны на жесткий экологический стандарт «Евро-5». Второй причиной, без сомнений, станут колебания курсов валют. Тем не менее правительство не оставляет автопром без поддержки – на это уже выделено 50 млрд рублей.

Аналитики посчитали, что по итогам 2015 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,2 млн рублей – на 20% выше по сравнению с прошлым годом.

Серьезнее всех на российском рынке подорожали автомобили Land Rover – средневзвешенная цена на модели этой марки за прошедший год подскочила на 61%. Заметно прибавили в цене и модели брендов Cadillac и Volvo – 48% и 43% соответственно. Марка Opel хоть и ушла из России, но оставшиеся в запасах дилеров модели лихорадит на ценовых волнах не меньше других: «Опели» за год подорожали на 38%.

На 35% выросли цены на модели Peugeot, примерно на треть – на модели Citroen, Toyota и Audi. Стоит отметить, что автомобили отечественных марок подорожали не так сильно: УАЗ на 18%, Lada – на 15%.

Особых перспектив для остановки роста цен пока не предвидится. По мнению директора «Автостата» Сергея Целикова, из-за низкого курса рубля по отношению к иностранным валютам тенденция роста цен на автомобили в нынешнем году сохранится.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!