25 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

На Дону иностранцы нарушают правила ввоза авто

Поделиться

Ростовская таможня продолжает фиксировать случаи нарушения временного ввоза автомобилей из других стран. Только с начала года на территорию Ростовской области с нарушениями правил было ввезено более 300 автомобилей.

Как пояснили в пресс-службе Южного таможенного управления, за период с 1 июля 2010 года, с начала функционирования Таможенного союза, по настоящее время в регионе деятельности Ростовской таможни количество временно ввезенных физическими лицами транспортных средств превысило 900 тысяч. В прошлом году за нарушение сроков временного ввоза транспортных средств физическими лицами было возбуждено 75 дел об административных правонарушениях. В этом году количество таких правонарушений только возросло. С начала 2015 года возбуждено 366 дел такого рода об административных правонарушениях, из них 363 – по фактам нарушения сроков временного ввоза транспортных средств.

В 2013 году через таможенные посты – автомобильные пункты пропуска Ростовской таможни временно ввезено более 205 тысяч транспортных средств, в 2014 году – около 206 тысяч транспортных средств. С начала 2015 года – около 162 тысяч транспортных средств, из них не вывезено в срок 530.

Иностранцы могут временно ввозить на территорию Таможенного союза для личного пользования машины, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания (но не более одного года), с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Согласно действующему законодательству, иностранцы могут временно ввозить при следовании через границу один автомобиль, зарегистрированный в иностранном государстве, на срок пребывания на территории РФ, но не более одного года включительно, без уплаты таможенных платежей. В течение этого срока автомобиль не должен использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. Допускается в течение одного года оформление продления сроков временного ввоза без уплаты таможенных пошлин и налогов.

Допускается два продления срока ввоза свыше года на срок до года каждое при условии уплаты 50% совокупного таможенного платежа при каждом продлении ТО, максимальный срок временного ввоза транспортных средств составляет три года.

Если же автомобиль был ранее временно ввезен в РФ на срок не менее шести месяцев и вывезен обратно, он может повторно ввозиться в РФ без уплаты таможенных платежей на срок до одного года в случае, если он ввозится не ранее чем через шесть месяцев со дня вывоза. Повторный временный ввоз транспортного средства ранее, чем через шесть месяцев после вывоза, допускается на срок до одного года при условии уплаты 50% совокупного таможенного платежа при каждом таком ввозе, но не более двух раз.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 окт 2015 в 18:23

Ага. Лично видел несколько раз возле нашего дома и в городе ездят такси с украинскими донецкими номерами. А у вас в статье сказано: ............В течение этого срока автомобиль не должен использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности............. . Вопрос - Кто и как должен контролировать в ВЗАИМОДЕЙСТВИИ с погранцами(таможеннмками) эту коммерческую деятельность? Ведь он с шашечками не на дороге пассажиров подбирает, а приезжает по вызову к подъезду. Это не коммерческая деятельность?

Гость
19 окт 2015 в 14:38

C донецкими номерами могут запросто быть легальными - владельцу авто достаточно было получить времееное убежище.

Гость
16 окт 2015 в 10:45

Украине можно ездить без регистрации и страховок, для россиян такое нельзя.