14 октября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Ростове гаишники взялись за дорожников

Поделиться

Плохое состояние дорог в донской столице беспокоит не только горожан, но и представителей региональной Госавтоинспекции. С начала года ведомство выдало дорожным службам более 500 предписаний за плохой ремонт.

Меры по устранению недостатков улично-дорожной сети позволили снизить количество дорожно-транспортных происшествий в донской столице на 10,8%. Однако это лишь малая доля того, что устранили дорожные службы по результатам предписаний со стороны ГИБДД. Ежедневно сотрудники областной Госавтоинспекции выезжают на те улицы, где на дорогах появляются огромные ямы. Однако сами гаишники не могут устранить выбоины, они могут лишь выписать предписание в адрес городского департамента автодорог, и лишь после этого дорожники займутся проблемным участком.

По выявленным нарушениям с начала года сотрудниками Госавтоинспекции в отношении департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения администрации города Ростова-на-Дону возбуждено 41 дело об административном правонарушении, выдано 615 предписаний на устранение имеющихся недостатков в содержании улиц и автодорог Ростова-на-Дону.

Как пояснили в отделе пропаганды УГИБДД, по результатам проверок дорожные службы устранили ряд недостатков в содержании улично-дорожной сети Ростова-на-Дону. Так, начался капитальный ремонт улиц Пушкинской и 56-й Армии, нанесена разметка на ул. Курчатова, 22, устранены выбоины на ул. Восточной, 4а. Остается на контроле Госавтоинспекции устранение разрушений дорожного покрытия на пересечении ул. Станиславского и пер. Богатяновского, а также устранение недостатков в содержании улиц Зеленодольской, Казахской и других.

В Госавтоинспекции намерены с помощью штрафов научить чиновников ремонтировать дороги. Например, за неустранение выявленных недостатков на улице Оганова сотрудниками ГИБДД в отношении департамента составлен административный протокол по статье 19.5 КоАП РФ. Кроме того, по данной статье проводятся административные расследования по фактам выявленных нарушений в содержании улиц Казахской и Горсоветской. Чиновники, ответственные за некачественный ремонт дорог, могут быть привлечены к административной ответственности. Штраф составляет порядка 20 тысяч рублей. Кроме того, за нарушения содержания дорог департаменту уже было выписано 11 административных протоколов. При этом дорожники устранили ямы только после решения суда. За каждый факт нарушения дорожников оштрафовали на 10 тысяч рублей, после чего недостатки в содержании дорог были устранены.

По словам директора городского департамента автомобильных дорог Арама Егиазаряна, в программу ремонта 2015 года попали около 60 объектов улично-дорожной сети общей площадью более 800 тысяч квадратных метров. В городском бюджете на эти цели предусмотрено почти 685 миллионов рублей. Как пояснили в департаменте автодорог, до начала сентября в Ростове-на-Дону будет выполнен ремонт 16 дорог. В их числе – ул. Пушкинская (пр. Буденновский – пр. Соколова), ул. Вавилова – ул. Шеболдаева (пр. Королева – пл. 2-й Пятилетки), ул. Дачная – ул. 56-й Армии и другие. На следующем этапе, который завершится в середине октября, отремонтируют еще 43 объекта, включая ул. Орскую, ул. Всесоюзную и пр. Стачки.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    6 авг 2015 в 09:27

    гайцам надо выдавать премию в процентном отношении от уплаченного штрафа чиновниками, тогда уж точно дела пойдут.

    Фото пользователя
    5 авг 2015 в 21:37

    Улица Оганова вообще мрак страшный. Начиная от пересечения с Тимошенко и до Особенной можно сказать что дороги нет. Одни колдоебины.

    Гость
    5 авг 2015 в 18:52

    Очередная показуха и болтовня. Взялись - это когда штрафы будут в десятках миллионов, а руководство дорожников сядет на 10 лет! Но при Путине такого не будет никогда. По нынешним законам у нас копеечные штрафы и никакой ответственности.