8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

Ростовские водители пережили очередной ураган

Поделиться

Шквалистый ветер и сильный дождь усложнили жизнь ростовских водителей. В некоторых районах города на машины падали опоры линий электропередач и деревья. К капризам природы автомобилисты начинают постепенно привыкать.

О надвигающемся ненастье горожан предупредили заранее, однако не все успели обезопасить свои автомобили от падающих объектов. Управление по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону еще днем объявило штормовое предупреждение. По информации гидрометцентра, в ночь с 28 мая на 29 мая и завтра утром ожидаются сильный дождь в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра с порывами до 20 м/с.

«В связи с этим возможно возникновение происшествий, связанных с обрывом линий электропередач, падением деревьев и слабоукрепленных конструкций, возможно подтопление отдельных территорий на пониженных участках рельефа местности», – говорится в официальном сообщении чрезвычайного ведомства. Однако удар стихии на Ростов пришелся на конец рабочего дня. В течение 15-20 минут, пока бушевала стихия, оказались повалены деревья и линии электропередач.

Так, на улице Мечникова в районе автосалона Mitsubishi ветер повалил старое дерево, которое упало на линии электропередач. Вместе с деревом в этом же районе упали сразу пять опор линий электропередач. Столбы упали на припаркованные рядом машины, так оказались повреждены два внедорожника – Mitsubishi и Nissan Qashqai – и проезжавшая по улице Мечникова маршрутка №51.

Опора упала на лобовое стекло микроавтобуса и скатилась на землю, поэтому находившиеся в салоне люди и водитель не пострадали. Пассажиры самостоятельно боялись выходить из маршрутки. Оперативно прибывшая на место бригада спасателей МЧС через 15 минут эвакуировала людей.

В результате падения электрических столбов без света остались более 300 человек, проживающих в этом районе. Подачу электроэнергии в дома на улице Мечникова коммунальщики восстановили только сегодня в 5:35.

На Комсомольской площади донской столицы из-за шквалистого ветра на разрытии Водоканала было сорвано ограждение, что представляло собой опасность для проезжающего транспорта. Из-за непогоды в городе образовались заторы. Аналитический центр «Яндекс.Пробки» оценил их в девять баллов.

Еще до начала разгула стихии главам администраций районов Ростова поручено организовать проверку состояния и прочистку защитных решеток водопропускных сооружений в руслах ручьев и балок, решеток на колодцах ливнеприемников ливневой канализации; оперативное устранение ситуаций, связанных с падением деревьев и срывом кровель зданий и сооружений на подведомственной территории; в случае затопления частных домовладений, расположенных на подверженных угрозе затопления территориях, принять меры по отселению их жителей в пункты временного размещения с организацией первоочередного жизнеобеспечения. Однако несмотря на то, что главам районов поручили проконтролировать процесс, некоторые улицы города из-за забитой ливневки превратились в полноводные реки.

Видеозапись очевидцев смотрите на нашем телеканале.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!