18 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Opel-Chevrolet ушли – авто отдадут со скидкой

Поделиться

Вчерашнее известие от компании General Motors об уходе брендов Opel и Chevrolet из России стало шоком для всего автомобильного сообщества страны. Дилеры в панике, ведь многим из них грозит потеря бизнеса. В представительстве GM обещают продолжить работу с дилерами до конца года, а на автомобили предоставят значительные скидки.

Opel и Chevrolet – давай, до свидания!

Никто и подумать не мог, что столь популярные марки автомобилей уйдут с отечественного рынка. Даже во время предыдущего кризиса в 2008 оба бренда выстояли и не покинули Россию. Эксперты говорили, что кризис смогут пережить автопроизводители, у которых есть свои заводы в России, но все оказалось гораздо хуже. У GM есть заводы в Российской Федерации, но тем не менее руководство концерна решило свернуть деятельность Opel и Chevrolet в нашей стране.

Сейчас завод в Питере законсервирован до июня, а калининградское предприятие «Автотор» прекратит выпуск моделей Opel и Chevrolet в конце 2016 года. Производство моделей GM на заводе ГАЗ тоже свернут.

«Завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года. GM планирует законсервировать завод. Помимо этого контрактная сборка автомобилей на ГАЗе прекратится в 2015 году», – заявил руководитель пресс-службы GM в Росиии Сергей Лепнухов.

При этом в условиях кризиса GM планирует сконцентрироваться на автомобилях премиум-класса. В частности, концерн планирует продвигать бренд Cadillac и продавать модели Chevrolet Corvette, Camaro и Tahoe. По информации пресс-службы компании, все гарантийные обязательства перед нынешними владельцами Opel и Chevrolet будут выполнены.

Прояснить ситуацию по поводу судьбы клиентов Opel-Chevrolet в Ростове пока не удалось: местные дилеры не комментируют ситуацию с закрытием салонов и предоставлением дальнейшего сервисного обслуживания. По всей видимости, все дилеры сейчас пребывают в паническом настроении и сами не знают, что делать в сложившейся ситуации. О том, что Opel и Chevrolet собираются уйти, многие узнали только из сообщений СМИ.

По словам Сергея Лепнухова, 163 официальных дилера GM не знали о планах компании. Такой финт от GM многим дилерам может грозить полной потерей бизнеса. Крупнейший американский автогигант не смог выстоять и собирается уйти. Однако американцы еще планируют вернуться, только неизвестно, когда. По предварительным оценкам, уход компании из России будет ей стоить порядка 600 млн долларов с учетом выплат компенсации сотрудникам заводов, консервирования производства и прочих расходов. Для сравнения: строительство завода в Санкт-Петербурге в 2008 году обошлось в 300 млн долларов.

Однако в ближайшее время дилеры в массовом порядке начнут судится с GM по факту потери бизнеса. Ведь все расходы по преобразованию автосалонов и выплаты компенсаций сотрудникам падут на плечи дилеров. На сегодняшний день в России насчитывается 190 дилеров марок Opel и Chevrolet. По словам Сергей Лепнухова, сейчас с дилерам будет продолжена работа до конца года, после чего им будет предложена работа в качестве официальных сервисных центров. В пресс-службе GM пояснили, что сейчас запасы автомобилей Opel и Chevrolet будут продаваться со значительными скидками.

ТЕКСТ

ТЕГИ

ChevroletOpelGM

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость в корле
19 мар 2015 в 14:21

Ребятушки! Главное Крым наш! остальное - ералаш!
подумаешь десяток тысяч рабочих уволят за ненадобностью - фигня. В освободившееся время отдохнут в крыму!

Трололо
19 мар 2015 в 12:20

Вчера Opel, сегодня SsangYong, завтра кто? (Вряд ли автотаз). Теперь как советуют урапацреоты выкинуть мак и пепси из России и тогда заживем, а омерикекирдык!
Тысячи безработных из автопрома пойдут на митинг прокрымнаш и получат на нем по 300р. и будут все счастливы.

Александр
20 мар 2015 в 13:53

Хотел купить новую машину, но цены очень выросли. Всё идёт от власти. Вижу, как Путин и его банда, гнилая вертикаль в регионах своими преступлениями и бездарной политикой загоняет людей в помойку, как мы нищаем, из России бегут деньги, уезжают наши люди, крупные компании. Если так и будет, то мы и наши дети опять получим удар в спину от бездарных чиновников, которые стряпают законы под себя и лишают нас выборов, например мэра Ростова и губернатора, которых мы, ИЗБИРАТЕЛИ, не выбирали. А почему???
…Покупаем-то мы машины на свои кровные, а чиновники-на наши, народные, бюджетные. И что они вытворяют на дорогах? Видел как Голубев, Горбань ездили с охраной на служебных шикарных авто с мигалками, купленные за миллионы на наши народные деньги! Я поражён их вседозволенностью безнаказанностью! Жаль, что люди в России унижены и обворованы властью. И теперь мы не можем купить нормальную машину, на которую собирали долго. Им просто, захотел новую машину-купил! И никто не спросит. Спросим!