10 июля пятница
СЕЙЧАС +28°С

В Ростове продолжают «раздевать» иномарки

Поделиться

Кризис в стране толкает криминальных личностей выходить на промысел. Одними из пострадавших от рук злоумышленников становятся автовладельцы. Машины угоняют, скручивают у них колеса, но иногда автомобили подвергаются настоящей атаке вандалов, которые вырезают из бамперов противотуманки и воруют фары. В группе риска владельцы автомобилей Mazda и Infiniti.

Весна подействовала на автоворов, и в начале марта в донской столице зафиксировано сразу несколько случаев краж деталей автомобилей, причем самым варварским образом. Фотографии и видеозаписи изуродованных вандалами иномарок появляются в социальных сетях каждый день. Чаще всего нападению потрошителей подвергаются владельцы автомобилей Mazda, воришки при помощи паркетного ножа вырезают из бампера противотуманные фары. Так, в ночь на 3 марта в донской столице на Болгарстрое неизвестные вырезал противотуманные фары из иномарки.

«Водители Mazda CX-5, прячьте машины. Сигнализация хорошая не помогла», – написала у себя на страничке в соцсети пострадавшая Ирина Колесникова.

Это уже не первый случай издевательства над автомобилями Mazda. Резать бампера начали еще в конце года, один из случаев произошел в Западном жилом массиве на улице 339-й Стрелковой Дивизии, 5. Злоумышленником были вырезаны фрагменты бампера с противотуманками и омывателями фар. При этом все происходящее попало в объектив камеры наружного наблюдения.

Еще один случай надругательства над автомобилем Mazda также произошел на Западном. «В Ростове-на-Дону в Западном микрорайоне массово вырезают противотуманные фары у автомобилей марки Mazda. Такое утверждение я уже слышал от друзей, но не придавал этому значения, думал, меня это не коснется. Однако я ошибался. У меня автомобиль Mazda CX-5. Паркую машину я во дворе дома, рядом с магазином, это освещенный участок. Утром я собрался на работу и обнаружил дырки на переднем бампере. Были вырезаны противотуманки, омыватели фар, датчики парковки», – сообщил пострадавший от рук злоумышленников Сергей Сергеев.

По словам ростовчанина, в 100 метрах от этого места эти же преступники выпилили противотуманки с омывателями фар у другой «Мазды». «Преступников интересуют только «Мазды», в нашем дворе «обнесли», другие автомобили они не тронули», – продолжает ростовчанин.

Официалы оценили ущерб примерно 100-150 тысяч рублей. Злоумышленники активизировали свою деятельность не только в спальных районах города, но и в центре. На днях неизвестный злоумышленник вырезал бампер на автомобиле Infiniti на Театральной площади.

«Вот так на Театралке вырезают бампер. Будьте осторожны, владельцы Mazda и Infiniti», – написал на своей странице в соцсети очевидец Вадим Исаков. Злоумышленники режут бампера дорогих иномарок явно с целью дальнейшей перепродажи, так как сейчас цены на новые запчасти значительно выросли в цене. «Они вытащили оттуда туманки, парктроники, фароомыватели, решетки радиатора, бампера и датчик сближения, вот и думайте, сколько они заработают», – написал Вадим Исаков.

В целом же с наступлением кризиса криминальная статистика по региону ухудшилась, заявил со ссылкой на отчет ГУ МВД по региону председатель Заксобрания Ростовской области Виктор Дерябкин. Так, по итогам 2014 года на территории Донского края рост числа угонов составил аж 20%.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!