24 октября суббота
СЕЙЧАС +17°С

С завтрашнего дня подорожают «Жигули»

Поделиться

Из-за падающего курса рубля вслед за иномарками начинают дорожать и отечественные автомобили. Волжский автогигант с завтрашнего дня объявил о повышении цен на новые машины. Помимо вазовской продукции также подорожают и ульяновские внедорожники.

Концерн АВТОВАЗ долго не решался поднимать цены, но все-таки нестабильная ситуация заставила руководство завода поднять стоимость своей продукции. Компания одной из последних решила пошла на повышение, в то время как большинство представителей иностранных марок уже подняли цены на свои модели. По данным пресс-службы АВТОВАЗа, цены на автомобили LADA увеличиваются в среднем на 9% с 15 января 2015 года.

«АВТОВАЗ одним из последних автопроизводителей вынужден сообщить о повышении отпускных цен. Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло. Несмотря на то, что одной из главных причин повышения цен на LADA стал рост курса доллара и евро, автомобили LADA сохраняют конкурентоспособность в сравнении с импортными автомобилями. Уровень локализации LADA в среднем составляет 81%, и мы продолжаем работу по повышению рублевой составляющей», – заявил президент АВТОВАЗ Бу Андерсон.

Наименьшее подорожание ждет модель Granta, ее стоимость вырастет на 18 000 рублей. В компании объясняют, что не стали слишком сильно увеличивать ценник на «Гранту», потому что АВТОВАЗ заинтересован в сохранении передовых позиций данной модели.

Больше всего подорожает LADA Largus фургон, теперь за эту модель придется заплатить на 54 000 рублей больше. Высокий уровень локализации дал АВТОВАЗу возможность не поднимать цены во второй половине 2014 года. Предыдущее повышение цен на весь модельный ряд LADA было в марте 2014 года (в среднем по модельному ряду на 2,8%). Последний раз АВТОВАЗ поднимал цены на свою продукцию в марте 2014 года. Тогда показатели выросли не более чем на 2,5%, если брать в расчет весь модельный ряд.

В пресс-службе завода уточняют, что повышение коснется только автомобилей, произведенных в новом году. Машины 2014 года, которые еще есть на складах у ряда дилеров, будут продаваться по старым ценам.

Другой совместный проект АВТОВАЗа и концерна Nissan подорожал на 10 000 рублей еще до нового года. Речь идет о машине Datsun on-DO. Теперь рекомендованная цена составляет 339 тысяч рублей.

АВТОВАЗ – не единственный отечественный завод, который пошел на повышение цен. Прайс-листы переписал ульяновский производитель внедорожников. Из-за падения курса рубля, машины производства УАЗ подорожали на 3-5%. Весь модельный ряд UAZ подорожал на 30-70 тысяч рублей. Теперь самый доступный UAZ Patriot стоит 679 тысяч рублей (ранее автомобиль стоил 649 тысяч рублей). Цена этого же автомобиля с полным набором опций составляет уже 870 тысяч рублей.

UAZ Pickup также подорожал до 639 тысяч рублей в базовом исполнении. UAZ Hunter с бензиновым мотором пока доступен по прошлогодней цене – 480 тысяч рублей, но версия с турбодизелем теперь стоит 570 тысяч рублей, что на 50 тысяч рублей выше прежней цены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!