10 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

Названы самые популярные внедорожники

Поделиться

Кроссоверы и внедорожники в скором времени могут заменить на улицах российских городов хетчбэки и седаны. Согласно исследованию аналитического агентства «Автостат» почти каждый третий автомобиль в стране – внедорожник. Проект «Авто» приводит рейтинг самых продаваемых кроссоверов и внедорожников в стране.

Продажи внедорожников уверенно растут, считают эксперты аналитического агентства «Автостат». Они подготовили очередной рейтинг, в который вошли тридцать самых популярных внедорожников в России.

Лидерство российского рынка среди внедорожников уже больше года удерживает – Renault Duster. Согласно оперативным данным агентства, за восемь месяцев 2014 года обладателями новых автомобилей этой модели стали 50,6 тысячи россиян, что всего на 3% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

На втором месте – Chevrolet Niva, которую предпочли приобрести 25,9 тысячи автовладельцев. Хотя внедорожники и пользуются спросом, но от падения продаж автомобильным компаниям все же уйти не удалось.

В тройку лидеров вошла также Toyota RAV4 с показателем 23,9 тысячи проданных автомобилей. «Стоит отметить, что в «минус» на российском рынке за восемь месяцев по сравнению с АППГ ушла не только первая тройка лидеров, но и больше половины топ-30 внедорожников», – поясняет специалист агентства «Автостат» Светлана Целикова.

Аналитики отмечают, что суммарная доля «десятки» моделей-лидеров составляет половину продаж внедорожников в России по итогам восьми месяцев (всего продано почти 556 тысяч автомобилей). В целом сегмент джипов по итогам восьми месяцев текущего года сократился на 5,9% по сравнению с прошлым. Этот показатель значительно лучше снижения рынка в целом. На данный момент сегмент занимает 37,4% рынка легковых автомобилей РФ по итогам восьми месяцев 2014 года. Это означает, что практически каждый третий автомобиль в стране – внедорожник или кроссовер.

Что касается предпочтений по регионам, то в этом году в 13 субъектах РФ продажи внедорожников преодолели отметку в десять тысяч штук. Так, например Ростовская область по продаже внедорожников занимает 12 место в общероссийском рейтинге. С начала года более 11 тысяч жителей Дона уехали из автосалона на новеньком внедорожнике.

Для большинства россиян внедорожник является самым желанным автомобилем, и для этого у них есть веские причины. Во-первых, те, кто приобретают внедорожник, считают, что он безопаснее легкового автомобиля, потому что он больше и, как считается, прочнее. Во-вторых, кроссоверы и внедорожники способны буксировать больший груз. В-третьих, кроссовер обладает большей грузоподъемностью и большим объемом багажника, чем даже универсал. В-четвертых, многие внедорожники располагают в своем арсенале более мощным двигателем. Ну, и наконец, в пятых, многие российские автомобилисты выбирают внедорожник по причине повышенной проходимости. Однако это не всегда так, большинство современных кроссоверов – переднеприводные и с трудом смогут преодолеть серьезное бездорожье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!