29 октября четверг
СЕЙЧАС +17°С

Назван «черный список» ростовских автошкол

Поделиться

Поделиться

Начинающие водители считают, что, получив права, они автоматически становится водителями-профессионалами. Переоценив свои шансы, многие из них попадают в ДТП. Статистика ГИБДД свидетельствует, что в этом году количество аварий с начинающими водителями возросло.

По данным областной Госавтоинспекции, за первое полугодие 2014 года на дорогах Ростова и области произошло 398 аварий по вине водителей, чей стаже не превышает трех лет. В этих ДТП погибли 62 человека и 540 получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период прошлого года произошло 365 аварий, в которых погиб 51 человек, 545 получили травмы. Как показывает анализ, на фоне общего снижения аварийности именно водители, чей стаж не превышает трех лет, чаще всего становятся виновниками столкновений, что составляет 17% от общего количества ДТП.

Еще одной из причин авария является недостаточная подготовка начинающих водителей. Большинство ростовских автошкол безответственно относится к подготовке водителей. В ГИБДД заявляют, что водители-новички, сдав экзамены и сев за руль, чувствуют себя чересчур уверенно, но недостаток опыта приводит к трагическим последствием. Многие автошколы нацелены лишь на то, чтобы кандидаты в водители получили права, а вот качеству обучения должного внимания не уделяется.

Сейчас в Ростове насчитывается порядка 150 автошкол, большинство из них нацелены не на обучение, а на получение курсантами прав. Такие автошколы предлагают своим клиентам ускоренный курс и много разных скидок. Кроме того, при выборе автошколы многие руководствуются не качеством обучения, а выгодной ценой и близостью к дому. У таких учебных организаций нет ни оборудованных классов, ни собственных площадок для практических занятий. Как показывает статистика, упрощение обучения заметно отражается на его качестве. Не стоит забывать о том, что быстро научиться вождению просто невозможно. Нужно отчетливо понимать, что при цене в 10-15 тысяч рублей и за два месяца вас не научат вождению.

Согласно данным ГИБДД, наибольшее количество ДТП, в которых погибли и пострадали люди, совершили выпускники следующих автошкол: «Развитие» – 22 дорожно-транспортных происшествия, что составляет 0,68% от общего количества выпускников за последние три года, «Авто-Профи» – 39 ДТП (0,56%), центр подготовки водителей «Мика» – 34 ДТП (0,39%), «Приоритет» – 19 ДТП (0,20%), «Ростовская Автошкола "61 Регион"» – 25 ДТП (0,20%), «Престиж» – 8 ДТП (0,10%).

В связи с тем, что количество начинающих автомобилистов в Ростовской области растет, а следом растет и уровень аварийности на дорогах, Госавтоинспекция обращается с призывом к руководителям автошкол о повышении качества подготовки водителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!