17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Когда гаишники становятся героями

Поделиться

Большинство водителей относятся к инспектором ДПС с некой долей скептицизма. Автомобилисты считают, что сотрудники ГИБДД могут только придраться к ним. Однако в трудную минуту сотрудники Госавтоинспекции пришли на помощь водителям, оказавшимся в снежном плену на трассах Ростовской области.

Аномальный снегопад, обрушившийся на Ростовскую область 28 января, полностью парализовал дороги. Режим ЧС действует на территории донского края уже пятый день. Ситуация на дорогах области пока остается сложной, однако в любую погоду сотрудники ГИБДД продолжают нести службу, помогая водителям добраться в пункт назначения.

В первый день снегопада именно гаишники пришли на помощь водителям раньше всех. Уже к вечеру 28 января, когда снег усилился, на улицы донской столицы заступили дополнительные наряды ДПС, которые патрулировали дороги. Каждый час патрульные автомобили объезжали вверенные маршруты, осматривали автомобили, стоящие в заторах на улицах, а также трассах областного и федерального значения для оказания помощи водителям и пассажирам.

Ухудшение погодных условий осложнило движение не только легкового транспорта, но и машин спецслужб. Во время снегопада в Ростове-на-Дону семь автомобилей скорой помощи в разных районах города попали в сложную дорожную ситуацию. Некоторые кареты скорой помощи не могли выехать из сугробов, другие остановились в пробках. Инспекторы ДПС, патрулирующие городские улицы, оперативно прибывали на помощь медицинским работникам. Кроме того, гаишники помогали в организации движения снегоуборочной техники по загородным трассам, вызволяли из снежного плена машины и автобусы.

Так, на 1070 километре автодороги М-4 «Дон» инспекторы ДПС помогли водителю автобуса выехать из сугроба. Мужчина хотел заправиться, но на скользкой дороге съехал на обочину, и колеса увязли в снегу. Полицейские незамедлительно направились на помощь водителю. Совместными усилиями автобус удалось вернуть на проезжую часть. В похожую ситуацию попал и водитель грузовика. В автономной печке автомобиля закончился газ, необходимый для обогрева кабины. Не осталось у мужчины и продуктов питания. Замерзшему водителю вновь пришли на помощь полицейские.

В Багаевском районе Ростовской области из-за снежных заносов остановилось движение по автотрассе из донской столицы в направлении города Волгодонск. В снежном плену оказались сотни автомобилей. Обстановка в окрестностях станицы Багаевской складывалась критическая. Люди более суток находились в засыпанных снегом машинах. Многие бросали свои автомобили и шли пешком Одним из первых спасать замерзающих начал старший инспектор Семикаракорского ГИБДД майор полиции Петр Чеботарев. Он лично вызволил из снежного плена 15 человек.

На минувшей неделе в снежной ловушке на трассе М-4 «Дон» была заблокирована молодая семья. Пробка на трассе «Дон», в которую попали супруги, поначалу расстроила их, но тревоги не вызвала. Однако через некоторое время девушка почувствовала себя плохо. Патрульный экипаж в составе инспектора пропаганды Александра Мухина и командира взвода Константина Михайлова незамедлительно прибыли на место.

На помощь беременной девушке выехали сотрудники ГИБДД первого донского батальона. Встревоженный муж рассказал полицейским, что его супруга находится на последнем месяце беременности, и им необходимо как можно скорее попасть в ростовский НИИАП. Инспекторы ДПС приняли решение сопроводить семью в больницу. На следующий день на свет появилась девочка. Супруги очень благодарны сотрудникам ГИБДД за то, что они помогли их семье, не оставили в беде. А полицейские, в свою очередь, обещали молодым родителям обязательно приехать в день выписки мамы и малышки и подарить им детское кресло. «Сегодня мы звонили отцу семейства. Маму и малышку должны выписать 5 или 6 февраля. Кресло для девочки мы уже приобрели и поедем их поздравить в день выписки», – рассказал инспектор по пропаганде ДОБ ДПС ГИБДД №1 Александр Мухин.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
принцесса Диана
3 фев 2014 в 15:23

настоящие герои! главное не забывать о своем прямом предназначении служения во благо людям и в обычное мирное время))

Вячеслав
3 фев 2014 в 13:46

Так держать, МОЛОДЦОМ!!!!
Не оставили в беде!!

Гость
3 фев 2014 в 14:30

Инспекторы ДПС г. Ростова себя проявили с самой лучшей стороны! СПАСИБО!