23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Зимняя альтернатива автомобилям по-ростовски

Поделиться

Аномальный снегопад остановил движение не только в Ростове, но и в его окрестностях. Коммунальные службы оказались не готовы к удару стихии. Общественный транспорт практически исчез с улиц города и автомобилисты побросали своих железных коней в сугробах. Взамен автомобилю ростовчане нашли способы передвижения по заснеженным улицам.

Пешком быстрее

В первый день снегопада город практически остановился. Одни автомобилисты буксовали в снежных заносах, другие стояли в десятибалльных пробках, а третьи вообще оставили свои автомобили на проезжей части и отправились в пешее путешествие. В снежном плену Ростов находится уже третий день, а по улицам донской столицы передвигаться на автомобиле невозможно. Дороги не чищены, а снегоуборочной техники по-прежнему не хватает.

Ростовчане уже отказались от идеи пользоваться личным автотранспортом и ходят на работу пешком. «Выехать на своем автомобиле я не могу все засыпало снегом. Из-за отсутствия общественного транспорта я уже второй день хожу на работу и домой пешком с Западного жилого массива», – жалуется на сложившуюся в городе обстановку ростовчанин Игорь Лысогорский.

Лыжню!

Ростов хоть и южный город, но любители зимних видов спорта среди горожан все-таки есть. Уже не первый раз горожане в качестве альтернативы традиционному четырехколесному транспорту предпочитают лыжи. Так, один ростовчанин решил преодолеть пробки на проспекте Михаила Нагибина на лыжах. Делает он это уже не первый год. Таким образом он передвигался и во время прошлогоднего снегопада. При этом скорость передвижения неизвестного лыжника явно превышает скорость движения автомобилей по заснеженным улицам.

Снегоход

Еще одним альтернативным видом транспорта, который выбирают ростовчане, стали снегоходы. Конечно, такой вид транспорта сейчас как нельзя лучше подходит для передвижения по ростовским улицам. Cнегоходы видели на проспекте Стачки, улице Лермонтовской, проспекте 40-летия Победы и других улицах города. В данный момент, учитывая ситуацию в Ростове, снегоходы – единственный способ куда-нибудь добраться.

Мы поедем, мы помчимся на собаках утром ранним

За время снегопада Ростов превратился из южного города в настоящий северный уголок. Сугробы размером с человеческий рост, заснеженные дороги, вьюга и температура ниже 20 градусов напоминают атмосферу Крайнего Севера. В таких условиях некоторые ростовчане почувствовали себя полярниками. Так, вчера в сети Интернет появилось видео, на котором отчаянный ростовчанин рассекает по улицам города на собачьей упряжке. За два дня видео ростовчанина набрало почти семь тысяч просмотров. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    30 янв 2014 в 20:49

    В Ростове ни когда не торопились убирать снег,как правило после осадков он в течение двух дней сам таял.А бабло ессно списывали,что убрали!!!

    Горожанка
    30 янв 2014 в 22:01

    Неужели мэру не пришла мысль: проехать по заснеженному городу, чтобы своими глазами увидеть, как работают ростовские коммунальщики (и работают ли вообще?!) по расчистке дорог и тротуаров?! Смотрю новости по ТВ, оказывается, в заблуждение ввели его, скрыли правду, что никто ничего не делает... Пресс-служба не подсказала, а ведь трогательный репортаж мог получиться... Увидел, удивился, проникся состраданием, повелел бы порядок навести.. Почему нет?

    Гость
    2 фев 2014 в 19:33

    Да возле дома мэра и его подъезда снегу по пояс ! Он сам прыгает через сугробы бедолага))))