18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

На праздниках попались 529 пьяных водителей

Поделиться

Новогодние каникулы, которых ростовчане и жители области ждали с нетерпением, наконец-то закончились. Пока горожане отдыхали, сотрудники региональной госавтоинспекции усиленно несли службу. В результате широкомасштабного рейда без прав остались более пятисот пьяных водителей.

Несмотря на то, что преддверии новогодних праздников госавтоинспекция призвала донских водителей воздержаться от управления личным транспортом после застолья и в случае употребления алкогольных напитков воспользоваться услугами такси. Однако совету более внимательно отнестись к своей жизни и здоровью окружающих прислушались не все. По информации отделения пропаганды УГИБДД по РО, с начала января за управление транспортными средствами в состоянии опьянения к административной ответственности по статье 12.8 КоАП были привлечены 348 водителей, в отношении еще 181 составлены административные материалы по статье 12.26 за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.
Хотя областная госавтоинспекция и заявляет о том, что ловила пьяных водителей во время праздников, некоторым нарушителям все же удалось ускользнуть. Не удалось гаишникам предотвратить аварию с участием пьяного водителя в поселке Тарасовском. В половине второго ночи 7 января житель Тарасовки за рулем автомобиля ВАЗ-21093, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2101 по управлением водителя 1957 года рождения. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир «копейки». Оба они с травмами различной степени тяжести госпитализированы в Тарасовскую ЦРБ.

Даже штраф в 30 000 рублей не пугает водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. В первые дня рабочей сессии депутаты Госдумы РФ решили обратиться к сознательности водителей весьма странным способом. Парламентарии рассмотрят законопроект, согласно которому в салоне каждого автомобиля в поле зрения водителя может появиться обязательная надпись и стикер, напоминающие об опасности вождения в пьяном виде. Инициаторами законопроекта выступили представители фракции ЛДПР.

Законотворцы считают, что информация об опасности использования транспортного средства в состоянии опьянения, а также о предусмотренной административной и уголовной ответственности за это является важной и необходимой для безопасного использования автомобилей. «Необходимо обязать производителей и поставщиков автомобилей размещать подобную антиалкогольную информацию в салоне каждой машины. Это позволит снизить риск вождения в состоянии опьянения», – полагает депутат от фрракции ЛДПР Сергей Иванов.

При этом депутат еще предлагает дополнить третий пункт статьи 7 закона «О защите прав потребителей» следующим абзацем: «Транспортные средства как товары, относящиеся к источникам повышенной опасности, должны быть снабжены информацией об уголовной ответственности потребителя за использование их в состоянии алкогольного опьянения. Данная информация должна быть размещена изготовителем на транспортном средстве в непосредственной видимости водителя, в месте, не ограничивающем обзор».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 янв 2014 в 01:26

    Работать водителем скоро не кому будет

    Гость
    11 янв 2014 в 19:40

    реально-нереально,,, Ты скажи "спасибо", люди в праздники честно несли службу, пока ты - дома отсиживался

    гость
    10 янв 2014 в 21:36

    а если реально бы работали наши доблестные полицейские, то 500 000 пьяного быдла были бы лишены водительских прав.