20 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

На праздниках попались 529 пьяных водителей

Поделиться

Новогодние каникулы, которых ростовчане и жители области ждали с нетерпением, наконец-то закончились. Пока горожане отдыхали, сотрудники региональной госавтоинспекции усиленно несли службу. В результате широкомасштабного рейда без прав остались более пятисот пьяных водителей.

Несмотря на то, что преддверии новогодних праздников госавтоинспекция призвала донских водителей воздержаться от управления личным транспортом после застолья и в случае употребления алкогольных напитков воспользоваться услугами такси. Однако совету более внимательно отнестись к своей жизни и здоровью окружающих прислушались не все. По информации отделения пропаганды УГИБДД по РО, с начала января за управление транспортными средствами в состоянии опьянения к административной ответственности по статье 12.8 КоАП были привлечены 348 водителей, в отношении еще 181 составлены административные материалы по статье 12.26 за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.
Хотя областная госавтоинспекция и заявляет о том, что ловила пьяных водителей во время праздников, некоторым нарушителям все же удалось ускользнуть. Не удалось гаишникам предотвратить аварию с участием пьяного водителя в поселке Тарасовском. В половине второго ночи 7 января житель Тарасовки за рулем автомобиля ВАЗ-21093, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2101 по управлением водителя 1957 года рождения. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир «копейки». Оба они с травмами различной степени тяжести госпитализированы в Тарасовскую ЦРБ.

Даже штраф в 30 000 рублей не пугает водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. В первые дня рабочей сессии депутаты Госдумы РФ решили обратиться к сознательности водителей весьма странным способом. Парламентарии рассмотрят законопроект, согласно которому в салоне каждого автомобиля в поле зрения водителя может появиться обязательная надпись и стикер, напоминающие об опасности вождения в пьяном виде. Инициаторами законопроекта выступили представители фракции ЛДПР.

Законотворцы считают, что информация об опасности использования транспортного средства в состоянии опьянения, а также о предусмотренной административной и уголовной ответственности за это является важной и необходимой для безопасного использования автомобилей. «Необходимо обязать производителей и поставщиков автомобилей размещать подобную антиалкогольную информацию в салоне каждой машины. Это позволит снизить риск вождения в состоянии опьянения», – полагает депутат от фрракции ЛДПР Сергей Иванов.

При этом депутат еще предлагает дополнить третий пункт статьи 7 закона «О защите прав потребителей» следующим абзацем: «Транспортные средства как товары, относящиеся к источникам повышенной опасности, должны быть снабжены информацией об уголовной ответственности потребителя за использование их в состоянии алкогольного опьянения. Данная информация должна быть размещена изготовителем на транспортном средстве в непосредственной видимости водителя, в месте, не ограничивающем обзор».