20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ГИБДДед шагает по Ростову

Поделиться

Водители, которые направлялись сегодня утром в Ростов-на-Дону стали участниками необычной акции. На въезде в город автомобилистов останавливали сотрудники ГИБДД, но не для проверки документов, а для поздравления с Новым годом.

Сотрудники областного полка ДПС совместно с отделом ГИБДД по городу Ростову-на-Дону начали поздравлять водителей с утра на посту ДПС, расположенном на южном подъезде к донской столице. Ничего не подозревающих водителей на стационарном посту ДПС останавливали инспекторы ГИБДД и приглашали их для проверки документов. Однако проверки документов не было. Вместо этого их встречала Снегурочка с поздравлениями и стихами. Спустя несколько минут на посту ГИБДД появился Дед Мороз в форме гаишника, он и вручил водителям и пассажирам новогодние подарки. Но подарок было получить не так уж просто. Автомобилистам необходимо было отгадать загадки на знание правил дорожного движения.

Тем, кто дал правильный ответ Дед мороз и Снегурочка вручили подарки – Правила дорожного движения и памятки для водителей. Как показала практика, водители относятся к Деду Морозу из ГИБДД очень уважительно. Они обещают ему, что в будущем году обязательно каждый день будут соблюдать правила дорожного движения, рассказывают сотрудники управления ГИБДД по Ростовской области.

Особенно Дед Мороз обеспокоен безопасностью детей на дорогах, поэтому вместе с сотрудниками ГИБДД он вручил детям-пассажирам сладости, сувениры от госавтоинспекции и светововзвращающие элементы.

Сотрудники госавтоинспекции надеются, что такие меры в преддверии праздника подействуют на водителей больше, нежели штрафы. Кроме того, сегодня Дед Мороз и Снегурочка на главном автовокзале Ростова-на-Дону раздавали памятки и Правила дорожного движения пешеходам.

«Мы поздравляем водителей и пешеходов с Новым годом в рамках акции «Полицейский Дед Мороз шагает по стране». Эта акция проводится уже четвертый год и она направлена повышение сознательности у водителей и пешеходов. Вчера мы посетили центр временного содержания несовершеннолетних, где устроили настоящий праздник для детей. Акция «Дед Мороз шагает по стране» продлится до конца декабря», – пояснила сотрудница пропаганды областного полка ДПС ГИБДД Галина Высоцкая.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!